地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话大事记领导活动政务信息政府公报政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

陈占云在开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班开班仪式上的讲话

 二维码 181
发表时间:2019-09-25 17:17

在开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班开班仪式上的讲话

(2019年9月17日)

陈占云


同志们:

按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,开发区主题教育领导小组决定,从今天开始,通过集中学习研讨的形式,领导干部带头学习研讨,分享各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出整改落实的工作举措。本次教育学习研讨班采取教育学习、专题辅导、研讨交流和现场教育相结合的方式进行,大家一定要把学习教育贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获。下面,我就开好主题教育学习研讨班,讲几点意见。

一、要通过学习提升工作能力水平

理论是行动的指南,任何工作都离不开理论的指导,学习也是个人和开发区事业共同发展的需要。党工委班子成员、各级各部门要不断强化政治意识、政治责任和政治担当,始终把政治建设摆在首位,充分认识开好主题教育学习研讨班的重大意义,切实发挥领导干部以上率下的示范引领作用,把开好主题教育学习研讨班作为贯彻落实中央、自治区党委、盟委和党工委中心工作和全年目标任务的有力举措,作为解决本部门、本单位工作中突出问题的有力举措,同个人思想和工作实际结合起来,真正把学习作为做好本职工作的前提条件,为顺利完成全年目标任务和实现今后一个时期的发展目标奠定坚实的理论基础。

二、要通过学习树立正确的政绩观

加强学习是做好工作的基础,是树立正确的政绩观、实现共产党人的初心和使命的关键所在。党工委班子成员、各级各部门要通过理论学习,加强主观世界的改造,形成正确的世界观、人生观、价值观,树立为谁而建立政绩,追求什么样的政绩,以及该通过怎样的途径去实现政绩。树立政绩来不得半点虚假,没有“一步登天”的捷径可走,唯有脚踏实地,埋头苦干,才能取得成效。干部能力强不强、作风硬不硬、政绩好不好,关键看重任面前、困难之时、风险之处的表现。所以,我们要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学以致用,以“前人栽树后人乘凉”的奉献精神,担负起“跑好自己这一棒”的历史使命,努力把学习成果转化为转变工作作风、推动工作落实的强有力手段,做到在大是大非上,头脑清醒、立场坚定,在急难险重时,不回避、不推诿,在面临困难问题时,敢抓敢管,敢于碰硬,力争做到“为官一任,造福一方”的责任和使命。

三、要通过学习解决实际问题

开展调查研究要坚持问题导向,开展学习研讨同样也要坚持问题导向,哪个方面的知识欠缺,学习哪个方面的政策理论,哪个方面的能力不足,学习哪个方面的本领和能力,从而形成解决实际问题、破解发展难题的思路和工作举措。当前,开发区已进入经济发展“回暖”、形势好转的关键时期,只要我们在学习中提升自己,在调查研究中发现问题,在工作落实中改进不足,努力在发展中解决问题、在解决问题中促进发展,继而实现开发区党风、政风、民风的根本性好转,实现经济社会高质量发展。

同志们,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。目前,正值经济社会高质量发展的重要时期,中华人民共和国成立70周年的关键时期,同时也即将进入“年末收官”的紧要关头,各项工作头绪比较多、事情比较繁忙,在这样的情况下党工委决定开展集中学习研讨,机会十分难得,时间非常宝贵,希望大家务必珍惜这次学习机会,切实端正学习态度,做到学习、工作两不误两促进,确保主题教育学习研讨取得扎扎实实的成效。



分享网站
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部