地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

内外兼修 打造美丽宜居乡镇

 二维码 34
发表时间:2019-09-09 15:55作者:杨欣 曹福波来源:党群工作部

腾格里经济技术开发区在实施新时代农牧民素质提升“千村示范 万村行动”工程中,大力推进环境综合整治、基础设施完善、生态环境修复、精神文明建设等工作,多措并举、内外兼修,加快步伐打造美丽宜居乡镇。

在嘉尔嘎勒赛汉镇,汩汩黄河水正注入人工湖。这是开发区今年实施的地质环境治理项目,治理区面积151766平方米,项目通过土方开挖、回填、夯实、混凝土护坡、种植绿化、亮化等措施,建设凉亭、园路、广场等,为居民打造可供休闲娱乐的景观公园。

目前,嘉尔嘎勒赛汉镇地质环境治理项目已按照计划完成,质量上已达到设计要求,已完成验收,工程总体评价为合格。

近年来,开发区以“优化发展环境、夯实基础硬件、提升综合能力”为目标,全力推进城镇建设工作,相继建成了社会主义核心价值观主题公园、全民健身广场和百果园、采摘园等项目,先后完成绿化建设面积394万平方米,建设完成二级公路33公里,三级公路158公里,街巷道硬化85公里,建成市政道路19公里,完成路灯建设380盏,并完善污水处理和垃圾无害化填埋配套设施,不但改善了镇区面貌,也创造了优美、清新、健康、舒适的人居环境;也进一步满足了镇区居民日益提高的生产、生活需求。

在优化美化城镇环境的同时,开发区以提升群众素质为抓手,树立崇德向善、见贤思齐的道德导向,推动核心价值观进村入户。选树道德模范、身边好人典型,评选“星级文明户暨最美家庭”“好婆婆、好媳妇”“脱贫攻坚典型人物”,树立学习典型,弘扬文明村风。引导群众自发的加入到美丽乡村打造队伍中来,营造美丽乡村打造人人参与的浓厚氛围。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部