地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

哈密瓜滞销瓜农愁 多方出力忙解忧

 二维码 29
发表时间:2019-09-06 16:55作者:杨欣 姜勇来源:党群工作部

秋季,瓜果飘香。但开发区阿敦高勒嘎查的农民们却喜忧参半,由于第一年试种哈密瓜,缺乏市场经验,遭遇了销路困局,开发区干部群众多方出力,线上线下齐动员,帮助农民解忧愁。


阿敦高勒嘎查今年嘎查积极调整种植结构,试种了300亩哈密瓜。恰逢今年全国哈密瓜丰产、集中上市,导致嘎查近500吨哈密瓜滞销。


面对如此行情,阿敦高勒嘎查党支部和农民积极利用互联网,通过微信群、朋友圈推销哈密瓜,吸引收购商。信息一经发出,开发区的干部群众纷纷转发,不到两天的时间就订出近200吨。


安徽收购商通过朋友圈得知这里的情况,实地考察后,发现哈密瓜的品质不错,直接订购了五车,每车三十吨。


开发区领导干部得知情况后,与农民一起商讨对策,并号召干部职工和企业奉献爱心,尽自己所能为瓜农排忧解难。


目前,通过邻里帮助,政府的关心,农民的哈密瓜正在往外销售,挽回了一定的损失。并积极总结经验教训,计划明年积极开拓市场,打通哈密瓜的销路。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部