地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

众人合力救骆驼

 二维码 24
发表时间:2019-08-12 10:47来源:黄河高扬程灌溉管理局 综合行政执法局

7777.jpg


近日,正在二支干十三斗开闸口的配水员包海江,发现不远处站在渠边喝水的骆驼掉入渠中,牧民看着挣扎的骆驼,干着急却束手无策,包海江随即通过微信群,召集灌溉管理中心的干部职工赶赴现场,帮忙施救。由于水深,渠边没有借力的地方,工作人员把骆驼驱赶到一公里外的二支干渠独二斗桥处,用绳索将骆驼套住,合力将骆驼拉了上来。望着被救出的骆驼,牧民激动的握着大家的手,表示感谢。


3333.jpg


8月8日16时,嘉尔嘎勒赛汉镇查汉高勒嘎查农民张文新在给自己庄稼浇水时,发现渠中漂浮着一只骆驼,只露出头部,正被湍急的水流向下游方向冲走。张文新立即通过微信群召集了十余人赶赴现场。经过多名群众紧急打捞,成功将骆驼救出。


2222.jpg


多方联系后,施救人员将骆驼交给了主人,之后陆续离开。


4444.jpg


这两起事件提醒我们广大牧民群众:高温天气依然持续,请及时给自家牲畜补充水源,并看护好自家牲畜,切勿靠近水渠,以免再次发生骆驼掉入水渠事件。


6666.jpg

分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部