地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话大事记领导活动政务信息规范性文件政府公报政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

提高基础税源管理质效 确保减税降费落细落实

 二维码 99
发表时间:2019-08-12 10:38作者:魏强来源:阿拉善日报社驻开发区记者站

为提高基础税源管理水平,确保减税降费政策落细落实,做到“应退尽退、应享尽享”,今年以来,孪井滩生态移民示范区税务局通过约谈纳税人,实地核查和政策宣传辅导等措施,核实企业多缴税金情况,进一步提高退税效率,切实加强基础税源管理。

夯实税基,多缴税金核实清退工作显成效。多缴税金核实清理工作既保护纳税人的合法权益,又体现税务机关依法治税、严肃执法的税收刚性。在核实多缴税金过程中寻根溯源并及时联系纳税人,通过股室间团结协作,查清多缴税金“从哪里来”,为之后的多缴税金“到哪里去”提供依据,为纳税人办理退税或更正申报提供详实依据。到目前共核实清理多缴税金110笔。

实地核查,发票增版增量核查工作保精准。开发区多户企业申请发票增版增量后,该局约谈企业法定代表人,并从纳税人的经营规模、货物库存等方面着手,加强对纳税人增加发票用量的实地核实,确保实地核实工作落实到位,使专用发票增版增量与纳税人的实际经营需求相匹配,杜绝发生纳税人虚增专用发票用量的风险。

讲解政策,减税降费政策入户宣传服务到位。该局严格落实国家税务总局关于减税降费工作的各项要求,从最大限度便利纳税人的角度出发,通过上门辅导的方式,现场解答纳税人的疑问,深入纳税人的生产、经营场地,根据纳税企业的类型,了解企业用工、销售和经营效益等情况,有针对性地帮助20多家企业明晰政策口径和适用标准,确保红利让纳税和缴费人应享尽享,用足用活用好各项减税降费政策,助推企业健康发展。



分享网站
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部