地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

腾格里经济技术开发区圆满完成2019年度草原病虫害防治工作

 二维码 41
发表时间:2019-08-08 16:40作者:曹福波来源:党群工作部

进入7月份以来,开发区农牧林业局通过实地监测,在嘉尔嘎勒赛汉镇乌兰呼都格嘎查及腾格里额里斯镇查拉格尔嘎查等地天然牧草地发生大面积虫害,针对病虫害严重的形势,开发区农牧林业局积极组织开展草原病虫害防治工作。截至目前,开发区草原病虫害防治工作已圆满完成。

在腾格里额里斯镇查拉格尔嘎查,腾格里经济技术开发区林工站的工作人员正将调配好的苦参碱加入直升机的储存罐中。

开发区农牧林业局副局长黄廷文说:“我们这次飞防主要采用的药物是生物制剂苦参碱,苦参碱的好处是既能防治有害生物,又对其他的生物产生的副作用小。”

进入夏季,经过护林员和林业工作人员的监测,开发区多处天然牧草地发生了大面积虫害,开发区农牧林业局及时就虫害面积对保险公司进行了虫害申报,保险公司组织林业专家到现场进行了虫害定损认定。

开发区农牧林业局副局长黄廷文说:“经过认定以后,开发区今年总共入林业保险的受灾面积是7万亩,我们根据定损的面积又扩大,这次计划是飞防10万亩,根据我们前期飞防的效果,飞机经过飞行撒药以后,效果还是不错的。”

近两个月是灰斑古毒蛾、沙冬青木虱等草原病虫害防治的关键时期,特别是随着气温的逐渐升高,各种虫害和病害将迅速繁殖蔓延。开发区农牧林业局密切观察病虫害特点及发生情况,掌握最佳防治时间予以预防和控制,按量调配药剂,并选用直升机进行施药工作,不仅速度快、成本低,而且用药效果好,有效将虫害受灾面积降到最小,确保了开发区草原植被健康生长。

开发区农牧林业局副局长黄廷文说:“通过此次病虫害防治,虫害基本消退,森林草原生态环境得到改善,森林草原抗御自然灾害能力得到有效提升,促进了森林草原生长,也让开发区自然生态平衡得到有效维护。”

近年来,开发区不断加大对生态植被的保护力度,完成森林草原病虫害防治面积17万多亩,投入专项资金近200万元,使开发区森林草原覆盖率逐年提升,保障了农牧业的可持续发展,为建设美丽腾格里提供了坚实生态环境支撑。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部