地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

发挥党组织堡垒作用 助推企业转型腾飞

 二维码 14
发表时间:2019-07-09 18:32作者:杨欣 姜勇来源:党群工作部

1111.jpg


阿拉善盟腾格里额里森达来旅游开发有限责任公司党支部充分发挥党组织的坚强堡垒作用,牢牢抓住党建这个关键,在抉择企业如何转型的过程中,始终保持企业党组织的先进性和创造性,使党组织充满创造力、凝聚力和战斗力,党企联动,实现了企业的涅槃重生。


4444.jpg


在额里森达来旅游开发有限责任公司的党群活动服务中心,党支部书记赵生平正在组织公司党员开展主题党日活动。

七月份已经进入暑期,进入暑期就代表着我们的景区迎来每年一度的游客量急增的时期。咱们党员尤其是党员干部要起到模范带头作用,才能引领我们全体员工从安全意识上和服务意识上有整体提高。


333.jpg


额里森达来旅游开发有限责任公司成立于2014年,前身是阿左旗凯达化工有限责任公司。2013年企业刚刚建成后,腾格里经济技术开发区按照园区总体规划,要求周围所有企业全部搬迁,企业陷入“搬迁还是转型”的艰难抉择。初期,企业员工大多都不能接受企业跨行业转型,工作推进举步维艰,于是企业从党员和企业管理层开始进行动员,引导员工转换思维,学习旅游行业相关知识,逐步投入到旅游景区的前期建设中。

额里森达来旅游开发有限责任公司党支部书记总经理赵生平说:“通过我们的动员,党员思想有了明显的转变,在12名党员的率先带领下,大部分员工选择继续留在我们的企业学习新知识,从事咱们的新行业。”


555.jpg


在12名党员率先垂范、普通职工齐心协力下,额里森达来旅游开发有限责任公司将厂房、车间改造成宾馆、餐厅、娱乐休闲室,还购置了旅游设施,美化、亮化了环境,仅仅用了一年时间,昔日的化工厂“摇身一变”成为环境优美、设施完备的旅游景区。2014年开业第一年,景区共接待游客8万人次,到了2018年,全年共接待游客16万人次,5年时间,游客接待人数实现了翻一番。

党员在企业成功转型的过程中发挥了巨大作用,也让额里森达来旅游开发有限责任公司更加坚定了加强党组织建设的信心。近年来,公司党支部不断落实“融合工程”,通过抓实党企融合、党群融合,不断将党的建设与企业的生产经营有机结合起来,为企业的健康发展提供了有力的支持。


666.jpg


如今我们企业管理和党支部结合实行双向进入制度,坚持把党员中的优秀人才培养成为专业技术人员和管理骨干,把管理层核心普遍发展为党员,使企业管理层和党组织实现双强。

在企业发展逐年向好的同时,公司管理层还本着源于社会、服务社会的理念,带动腾格里额里斯镇乌兰哈达嘎查牧民发展牧家游,在景区销售土特产、提供旅游服务,支持牧民以土地、马匹、骆驼等入股,参与景区项目经营,从而获得收益,增加收入。乌兰哈达嘎查牧民王强正是受益人之一,当年积极响应退牧还草政策后,家中便不再饲养牲畜,加上当时他和哥哥还在上学,一家人仅仅依靠父母打零工来维持生活。毕业后他看准时机加入了嘎查的旅游合作社,并在额里森达来景区入股了八峰骆驼,如今一家人靠拉骆驼过上了好日子。


777.jpg


腾格里额里斯镇乌兰哈达嘎查牧民王强说:“ 之前一直四处奔波的打工,辛苦还赚不到钱,加入合作社后,收入一年比一年多,日子过得一年比一年好。”

额里森达来旅游开发有限责任公司通过党支部引领、党员带动,不仅以二次创业的勇气“涅槃重生”,实现了化工企业向旅游公司的成功转型,还积极反哺社会,让周边农牧民增收致富,更为蓬勃发展的腾格里经济技术开发区旅游业增添了一道绿色的亮丽风景。




分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部