地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话大事记领导活动政务信息规范性文件政府公报政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

【公告】孪井滩生态移民示范区公安分局2019年面向社会招聘政府专职消防员公告

 二维码 3739
发表时间:2019-07-05 10:57来源:公安分局

为进一步加强开发区应急救援能力,补充开发区政府专职消防队伍力量,经开发区面向社会公开招聘领导小组研究决定,面向社会招聘政府专职消防队员,现公告如下。

一、招聘原则

坚持公开公正、自愿平等、竞争择优原则;坚持选人用人标准,严格履行招聘程序,确保把德才兼备的人才选拔到消防工作岗位,为开发区经济发展和社会进步保驾护航。

二、招聘计划

本次计划公开招聘6人,其中专职消防员3人、驾驶员3人(具体岗位要求详见《岗位表》)。

三、招聘范围及条件   

(一)招聘对象和条件

1.具有阿拉善盟户籍;

2.退役军人,不限户籍;

3.遵守宪法和法律;

4.自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,具有良好的品行,职业道德和敬业精神,服从组织安排;

5.学历要求:专职消防员(岗位1)限大专及以上文化程度(退役军人学历可放宽至高中及以上),驾驶员(岗位2、3)限高中及以上文化程度;应届、往届普通高校大学专科及以上毕业生(包括2019年应届毕业生);

6.年龄在18周岁以上(2001年6月30日以前出生),28周岁以下(1991年6月30日以后出生);退役军人且持A1类机动车辆驾驶证人员年龄放宽至40周岁以下(1979年6月30日以后出生);

7.具有正常履行职责的身体条件。身高不低于1.7米;单侧裸眼视力不低于4.8;无残疾、无斜视、无口吃、无重听、无色盲;无肢体功能障碍等;

8.在同等条件下(总成绩相同),退役军人及从事过公安工作或在专职消防部门从事过灭火救援工作的优先聘用。

(二)下列人员不得应聘

1.现役军人;

2.在读全日制普通高校专科生、本科生、研究生(2019年应届毕业生除外);

3.机关事业单位在编在岗人员(含试用期内);

4.在各级公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;

5.受过刑事处罚或者治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录、因违法违规违纪被开除辞退解聘的,以及本人家庭成员或近亲属被判处刑罚、本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.受过行政拘留、收容教养、收容教育或者具有吸毒史的;

7.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员;

8.法律法规规定其它不宜录用的人员。     

四、招聘程序

此次招聘工作按照组织报名、资格审查、体能测试、面试、体检、考察、公示和聘用的程序进行。

(一)组织报名

1.此次招聘采用现场报名的方式,报名前,报名人员要认真阅读招聘简章,选择适合自己的招聘岗位,本公告与《孪井滩生态移民示范区公安分局2019年面向社会招聘警务辅助人员公告》同时发布,每名考生限报两个公告中的一个职位。

报名地点:孪井滩生态移民示范区公安分局二楼214办公室

报名时间:2019年7月5日-2019年7月11日

上午8:30--12:00,下午15:00--18:00。

2.应聘人员报名时,须携带以下材料:

(1)《报名登记表》(一式两份),应聘人员在填写个人简历时,须完整填写本人就读高中及以上学习学历的学习经历和工作经历(如无不必填写);

(2)本人身份证、户口簿、毕业证、教育部高等教育学生信息网(学信网)出具的《教育部学籍在线验证报告》(带二维码且在有效期内)原件及复印件;退役军人可不提供学籍在线验证报告;报名时所用二代身份证要与参加体能测试、面试时所用证件一致;

(3)政审表原件(经户籍所在地派出所签字盖章);

(4)退役军人提供退伍证原件和复印件(一式两份);

(5)有B2及以上机动车辆驾驶技能的携带相应《驾驶证》;

(6)近期正面免冠二寸蓝底彩色照片2张;

(7)有从事公安工作经历的或从事灭火救援工作的,需提供单位出具的工作证明材料,所提供资料以原件为准,复印件需签署“此件与原件相符”并加盖单位公章。

(二)资格审查与缴费

1.孪井滩示范区公安分局在应聘人员报名时进行资格审查,重点审核应聘人员所填报的信息是否真实准确;凡不符合报考条件、所填报个人信息与所持证件不符以及隐瞒重要信息或提供虚假证明材料的,一律取消报考资格。

2.应聘人员在填写个人简历时,须完整填写本人学习经历(从高中填起);入伍、工作起止时间及工作经历,时间不能断开或空缺。不按要求填写的,将不予审核通过。

3.应聘人员须对所填报信息的真实性和完整性负责,填报虚假信息或隐瞒重要信息报名的人员,取消报考资格,已经聘用的解除聘用协议,三年内不得参与同类型考试,并纳入开发区报名人员诚信档案。

4.本次招聘报名达不到岗位需求人数或遇特殊情况,孪井滩生态移民示范区公安分局根据实际情况及时在门户网站上发布补充公告(开发区门户网站网址:http://tgl.gov.cn/)。

5.收费标准:在政审、资格初审合格后收取考试费每人70元。缴费成功后,方可视为报名成功;考试缺考人员,不再退费。

6.资格审查通过后,不得改报其他招聘岗位。

7.领取准考证:资格复审通过后,考生于7月13日(上午8:30—12:00,下午15:00—18:00)凭有效身份证件领取准考证(由他人代领的,需有授权委托书),领取地点同报名地点。未在规定时间内领取准考证的,视为放弃。

(三)体能测试

1.审查合格人员参加体能测试,测试时间为7月14日上午8:30,地点是孪井滩九年一贯制学校。测试内容为10米×4往返跑、1000米、单杠引体向上、立定跳远,具体注意事项请参阅《体能测试考生承诺书》。

2.体能测试合格标准详见《公安机关人民警察体育锻炼标准》。对因伤病等个人原因不能在规定时间参加体能测试的,取消该项成绩;对在应聘过程中弄虚作假、隐瞒真实情况的应聘人员,取消应聘资格。

3.体能测试合格人员名单在开发区门户网站上公布。

(四)面试

1.进入面试人员、面试时间另行发布公告。面试满分为100分,表述时间为10分钟,主要考察应聘人员的心理素质、言语表达、仪态仪表、逻辑思维等。面试时如出现考生缺考、违纪情况,其面试成绩按零分计算。

2.根据应聘人员体能测试成绩由高分到低分进入面试,参加面试人员比例为3:1(应聘人数和录用名额之比),比例达不到3:1的,按体能测试合格人数进行面试。

(五)成绩计算

1.总成绩计算方法如下:

总成绩=体能成绩×60%+面试成绩×40%

2.各项成绩计算均计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

(六)体检

招聘领导小组办公室根据拟聘用人员考试总成绩,按照拟聘用人员考试总成绩从高分到低分的顺序和招聘计划数等额确定体检人员名单。

1.体检必须按规定时间、在指定的医疗机构进行,其他医院体检结论、鉴定一律不予认定。体检参照公务员录用体检有关规定进行。对因体检不合格造成的空缺,按照报考岗位总成绩由高分到低分依次递补。应聘者体检不合格或在体检过程中弄虚作假、隐瞒真实情况的,取消聘用资格。体检费用由考生自行承担。体检时间、地点将在开发区门户网站上公布。

2.体检医生与考生有回避关系的,应予回避。对于相关工作中违反操作规程、弄虚作假、徇私舞弊、渎职失职,造成不良后果的工作人员,按照有关规定处理。

(七)考察

1.体检合格者进入考察范围。政审人员与考生有回避关系的,应予回避,考察工作由孪井滩示范区公安分局负责。

2.对考察不合格或自动放弃考察的应聘人员取消其聘用资格,并按照应聘人员考试总成绩由高到低的顺序进行递补。

(八)公示与聘用

1. 体检、政审、考察合格的人员,进行统一拟聘用公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议的,办理聘用手续。公示期间对反映情况查证属实的,取消其聘用资格,对空缺岗位按程序进行递补。在公示期内,若应聘人员自愿放弃,需出具承诺书;公示期满后7日内不按规定办理聘用手续的,视为自动放弃。

2.公示期间,对没有问题或者反映的问题不影响聘用的,办理聘用手续。对自动放弃或反映有影响聘用的问题并查有实据的,取消聘用资格;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,待问题查清后再决定是否聘用。

3.此次公开招聘人员不列入机关事业单位编制序列,以合同形式聘用,工资待遇按照同等学历条件事业单位专业技术人员新参加工作确定标准,并缴纳社会保险。同时,参照事业在编人员逐年调整薪级工资。

五、其他                                        

(一)本次招聘工作实行回避制度。用人单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,都应当回避。

(二)对有下列违反本办法情形的,必须严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的;应聘人员在考试考核过程中作弊的;招聘工作人员弄虚作假,指使、纵容他人作弊,或在考试考核过程中参与作弊的;招聘工作人员故意泄露考试题目的。

(三)对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反本办法招聘的受聘人员,一经查实,应当解除聘用合同,予以清退。对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重调离招聘工作岗位或给予处分;对违反公开招聘纪律的其他相关人员,按照有关规定追究责任。

(四)本次招考不指定考试参考用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(五)本公告中未尽事宜及有关信息,将在微信公众平台及开发区门户网站上公布,请予以关注。报考者在公开招聘期间要保持所留电话通讯畅通,因个人原因造成信息沟通不畅而影响考试聘用的,责任自负。

六、咨询和监督举报电话

(一)简章内容及政策咨询电话

孪井滩生态移民示范区公安分局   0483-2212119

(二)监督举报电话

1.腾格里经济技术开发区纪工委   0483-8640500

2.腾格里经济技术开发区人力资源和社会事务管理局 0483-8640159



  附件:

1.孪井滩生态移民示范区公安分局2019年面向社会招聘政府专职消防员岗位表

2.孪井滩生态移民示范区公安分局2019年面向社会招聘专职消防员报名表

3.孪井滩生态移民示范区公安分局2019年面向社会招聘专职消防员政审表

4.体能测试考生承诺书





孪井滩生态移民示范区公安分局

2019年7月5日


分享网站
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部