地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

支树平:提高政治站位 提高办案质量 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

 二维码 29
发表时间:2019-06-12 15:19来源:内蒙古新闻网

支树平在兴安盟下沉督导时要求 提高政治站位 提高办案质量 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展


  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎 白丹 陈春艳)6月11日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行、副组长徐海斌一行分别到兴安盟、乌海市下沉督导,以召开座谈会和实地走访等方式,详细了解扫黑除恶工作开展情况。


  支树平一行来到兴安盟银保监分局,召开座谈会听取金融领域涉黑涉恶问题情况汇报。他说,金融领域涉黑涉恶行为是专项斗争重点打击目标之一,金融乱象也是重点整治对象。金融部门和公安等部门要建立联动机制,发挥专业特长,攥成拳头,综合施策,深挖涉黑涉恶行为背后的“保护伞”。要加大力度彻底整治非法金融漏洞,维护正常的农牧区金融秩序,让百姓在金融方面有更多安全感和获得感。


  在兴安盟公安局扫黑办,支树平听取了战果汇报后,对兴安盟公安局前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成绩表示肯定,并慰问了一线干警。他说,扫黑除恶专项斗争任重道远,公安机关责任重大。要提高政治站位,激发斗志,努力提高自身素质,提高办案质量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,当好红色热土的坚强卫士,当好绿色兴安的坚强卫士,当好人民群众的坚强卫士。


  支树平一行还到科右中旗代钦塔拉苏木进行了实地走访。


  徐海斌一行在乌海下沉督导期间,听取了乌海市扫黑除恶专项斗争工作汇报,并深入乌海市扫黑办、公安局、检察院等地实地走访、督导,仔细查阅扫黑除恶专项斗争工作台账,详细了解线索核查、“打伞破网”等专项斗争开展情况,深入了解基层扫黑除恶存在的问题和短板,还与有关人员开展个别谈话,核查有关线索。徐海斌充分肯定了乌海市开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,他指出,开展扫黑除恶专项斗争,乌海市公安机关冲锋在前,破获了一批大案要案,在自治区都很有影响力。检察机关坚守案件质量“生命线”,严格依法审查,形成了高压严打态势。全市政法机关在警力少,时间紧,任务重的情况下,取得了来之不易的成绩,他代表中央扫黑除恶第15督导组向一线干警表示慰问和感谢,并对下一步工作提出具体要求。


  自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区人民检察院检察长李琪林陪同督导。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部