地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话大事记领导活动政务信息政府公报政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

“腾格里·大漠桃花诗会”举行

 二维码 206
发表时间:2019-04-09 17:01作者:李峰 李梦格 孙涛逸 曹福波 苏龙嘎来源:阿拉善广播电视台 新闻中心

1fuben .jpg


4月6日,“腾格里·大漠桃花诗会”在腾格里经济技术开发区举行。10万亩蒙古扁桃竞相绽放,盛开在腾格里沙漠腹地,如霞似锦的大漠花海宛如“世外桃源”吸引盟诗词学会的诗人前来赏花作诗。


2副本.jpg


诗会现场,数百名诗人现场作诗,赞美扁桃花盛景,呼吁社会各界保护大自然,爱护大自然。盟诗词学会将吟咏桃花的诗词佳作,悬挂在舞台两侧的桃花树上供大家诵读。腾格里借助独特的自然景观,以旅游为载体,与文化相结合,推动文化和旅游融合发展。


15副本.jpg


内蒙古作家协会副主席恩克哈达说:“应该经常去接近大自然,倾听大自然,聆听大自然,大家要爱护大自然。”


18副本.jpg


漫滩遍野的桃花朵朵绽放,粉白色相间的花朵挂满枝头,迸发出了春天的气息,给苍凉的沙漠带来春的景象,烂漫的迷人景致也成为自驾游、家庭休闲游的目的地。


25副本.jpg


游客张爱梅说:“在浩瀚无垠的腾格里沙漠腹地,能有这么一片美丽的扁桃花林,真是太神奇太漂亮了。”


19fuben .jpg


蒙古扁桃,又名山樱桃、野杏子。花期一般在4月初至4月中旬。是荒漠地区和荒漠草原区的低山丘陵等地的主要旱生树种,因其珍贵稀少,被列为国家级重点保护植物,又因其具有很高的科研价值和药用价值,被誉为“植物中的大熊猫”。蒙古扁桃生长及其缓慢,一株近1米高的蒙古扁桃需要20多年的生长时间。


17fuen.jpg


近年来,腾格里经济技术开发区大力实施生态项目,累计完成退牧还草134万亩,草原补奖禁牧569.4万亩,完成退耕地还林、造林8万余亩,封育14.5万亩。使得生态环境的自我修复能力得到逐步恢复,腾格里沙漠地区的蒙古扁桃林面积逐年扩大,大面积蒙古扁桃花的绽放成为大漠一道亮丽的风景。


13副本.jpg


腾格里经济技术开发区腾格里额里斯镇宣传委员谢雯娟说:“一方面是想展示腾格里经济技术开发区近年来,经济发展和生态治理新风貌,另外一方面也是想呼吁社会各界,共同来保护生态环境,共同构筑祖国北疆亮丽风景线。”


分享网站
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部