地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

倡 议 书

 二维码 192
发表时间:2019-04-02 15:30来源:农牧林业局

----致腾格里经济技术开发区广大群众的一份倡议书

 

春风拂煦清明节,踏青祭祖念先人。清明节临近,祭祀和踏青等户外活动逐渐进入高峰期,上坟焚香、烧纸、燃香烛、野炊等野外用火造成了火灾隐患。为有效防止清明节期间因上坟祭祀用火引发火灾,倡导安全祭祀、文明扫墓,确保清明平安。在此腾格里经济技术开发区防火指挥部办公室向开发区人民群众发出倡议。    

一、维护生态安全,增强防火意识。森林是陆地生态系统的主体,是人类生存与发展的基础,森林火灾是一种发生面广、突发性强、危害性大、处置救助极为困难的自然灾害。森林火灾严重危害着森林生态系统安全,威胁着人民群众生命财产安全。保护森林资源、维护生态安全,严防森林火灾是全社会和每位公民的共同责任。

二、坚持移风易俗,倡导文明祭扫。以平安为本,坚持从我做起,自觉摒弃上坟烧纸、烧香、放鞭炮等祭祀习俗,树立文明祭扫观,大力提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭祀方式,通过献一束花、植一棵树,以及清扫墓碑、颂读祭文等方式寄托哀思,提升传统节日的现代意义。

三、加强自我约束,减少火险隐患。自觉遵守森林草原防火的有关规定,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,自觉做到不在草地、林区焚烧香蜡纸烛、燃放孔明灯等祭祀物品,不在林区吸烟、不在野外违规用火。在祭祀过程中不乱扔杂物,不破坏草地树木,不污染空气河流,严防火险火灾,杜绝公共安全事故发生。


腾格里经济技术开发区森林草原防火报警电话:0483—8640513


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部