地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

内蒙古确定今年营造林和种草任务目标:营造林1290万亩 种草3000万亩

 二维码 13
发表时间:2019-03-15 15:43作者:施佳丽来源:内蒙古日报

记者从全区林业和草原局长会议上获悉,今年,内蒙古坚持统筹山水林田湖草系统治理,以分区施策和重点突破的方式,开展大规模国土绿化行动,确定今年营造林任务目标1290万亩,种草任务目标3000万亩。


会上,与会人员认真学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,一致认为讲话精神体现了我们党对生态文明建设规律的深刻把握,为我们扎实推进生态文明建设提供了全面、科学、具体的行动方案。大家纷纷表示,一定要保持加强生态文明建设的战略定力,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实把总书记的殷切嘱托转化为扎实的实践行动,下实功、出实招、见实效,自觉担负起守护祖国北疆亮丽风景线的重大责任,筑牢我国北方重要生态安全屏障。


筑牢生态安全屏障,构筑万里绿色长城,森林和草原是主战场。去年,内蒙古坚持山沙治理与身边增绿相结合,改善生态与美化宜居相统一,充分发挥国家重点生态工程在国土绿化和改善生态中的主体作用,深入实施天然林资源保护、三北防护林体系建设、新一轮退耕还林、京津风沙源治理等国家林业重点生态工程。全区共完成营造林1278万亩,其中完成造林862.9万亩、森林抚育415.1万亩,种草3515.3万亩。同时,重点区域绿化持续推进,完成绿化任务120万亩,村屯绿化2482个,阴山绿化工程已经正式启动实施。


今年,内蒙古将继续统筹山水林田湖草系统治理,认真组织实施“三北”防护林体系建设、京津风沙源治理、天然林保护、天然草原退牧还草、退耕还林还草等国家重点生态建设工程,稳步推进重点区域绿化和阴山绿化工程。全年要完成营造林任务1290万亩,其中造林任务890万亩、森林抚育400万亩,种草3000万亩。在绿化布局上,要向重点城镇和广大乡村倾斜,结合实施乡村振兴战略和农村牧区人居环境整治,积极开展乡村绿化美化,完成绿化任务100万亩。


此外,要坚持科学绿化,做到以水定绿、量水而行,加强森林经营,加快推进退化林分修复,提高营造林质量。同时,创新国土绿化机制,稳步推进“蚂蚁森林”公益造林项目和森林城市、森林乡镇建设,积极搭建投融资平台,引导社会资本和金融资本参与林业和草原建设,破解建设资金短缺问题。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部