地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

内蒙古代表团提交1件议案156件建议

 二维码 19
发表时间:2019-03-15 15:37作者:章奎来源:内蒙古新闻网

  3月14日,记者从内蒙古代表团议案建议组获悉,十三届全国人大二次会议期间,内蒙古代表团全体代表认真履行宪法和法律赋予的职责,向大会提交1件议案、156件建议。


  十三届全国人大二次会议内蒙古代表团出席代表59名,大会期间有47名代表提出建议,所提建议数量比十三届全国人大一次会议增加了31件。建议内容涉及农、林、牧、渔和水利,工交、能源和邮电,社会及公共事务,发展规划、建设项目和综合经济,城乡建设与资源环境,科、教、文、卫与体育,行政法制、法院、检察院及廉政建设,财政、金融和税收,人才工作,流通、旅游和服务十大方面。


  于旭波等46名代表提出的《关于修订<中华人民共和国农产品质量安全法>的议案》,指出了现行农产品质量安全法难以满足保障农产品质量安全的需要,建议实施农产品全过程安全管理,发展农产品标准化生产,强化主体责任与监管责任,做好与食品安全法等相关条款的衔接。


  在所提建议中,《关于将内蒙古自治区列为现代能源经济示范区,支持我区现代能源经济发展上升为国家战略的建议》为内蒙古代表团全团建议。


  内蒙古代表团对议案建议工作高度重视,所提议案案由清楚、案据充分、方案具体,大部分建议有情况、有分析、有措施,反映出了代表们依法履职、参加管理国家事务的责任感和使命感,体现了代表的责任担当和积极作为。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部