地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

【通知】关于印发《落实“一对一”、“点对点”企业首席服务官制度实施方案》的通知

 二维码 385
发表时间:2019-02-27 15:57作者:李伟光来源:经济发展局

  开发区各企业:

按照阿拉善盟工业和信息化局印发《落实“一对一”、“点对点”企业首席服务官制度实施方案》的通知(阿工信办字〔2019〕32号)文件精神,经局领导研究同意,现将我局《落实“一对一”、“点对点”企业首席服务官制度实施方案》印发给你们,请配合我局开展工作。





腾格里经济技术开发区经济发展局

2019年2月26日




落实“一对一”、“点对点”企业首席服务官制度实施方案


按照阿拉善盟工业和信息化局印发《落实“一对一”、“点对点”企业首席服务官制度实施方案》的通知文件精神,为进一步加强开发区服务企业相关工作,切实解决开发区民营企业发展、重大工业项目和园区建设等方面存在的突出问题,促进开发区工业经济高质量发展,结合工作实际,制定本方案。

一、总体要求

贯彻落实自治区民营经济高质量发展会议精神,以解决制约民营经济发展突出问题为核心,以建立健全优化民营经济发展环境长效机制为目标,进一步提高服务民营经济发展水平和效率,充分发挥民营经济在稳定工业运行、扩大工业投资、促进工业转型发展等方面的重要作用,持续推动工业高质量发展。

二、重点任务

 重点推动解决民营企业在运行、重点项目和园区基础设施建设以及在政策落实、承诺兑现等方面存在的问题,营造良好营商环境。

(一)企业生产运行调度内容

1.企业基本情况,包括企业名称、产品名称、企业联系人、企业联系方式。

2.企业铁路运输情况,包括运输品名称、运输线路、当前运力、运输存在哪些问题、需协调哪些单位或部门。

3.企业电力供应保障情况,包括接入变电站名称、电力供应存在哪些问题、电力供应负责单位或部门。

4.企业生产运营情况,包括盈亏情况、亏损原因、资金周转情况(如是否存在融资渠道窄、融资成本高等问题)、所需减负降本的可行建议或意见。

5.存在的其他问题。

(二)重点工业项目建设调度内容

1.调度范围:投资亿元及以上工业项目、自治区发改委重大项目、自治区传统产业和新兴产业高质量发展三年滚动计划实施项目。

2.项目基本情况:包括项目单位、项目名称、项目代码、建设内容、建设地点、总投资、资金来源,2019年计划完成投资和逐月实际完成投资,项目开工时间、计划竣工时间、计划投产时间,竣工后形成产能、达产后可实现年产值、税金,达产后可吸纳就业人数。

3.项目开复工情况:包括核准备案手续、建设用地规划许可证、建设用地批准书或国有土地使用证、不动产登记证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、安全设施设计审查意见、环境影响评价审批文件、节能审查意见、取水申请批准文件、水土保持方案审核意见等开工相关手续办理情况,项目是否按期开工?项目实施中存在的问题和困难,是否需要上级部门协助解决?

4.项目投资进度:包括项目是否按投资进度顺利实施?是否有融资需求?融资规模和融资渠道是否明确?是否需要上级部门帮助协调解决融资问题?

(三)政策未落实承诺未兑现调度内容

1.企业基本情况,包括承诺未兑现或政策未落实的企业名称、企业负责人、企业联系方式。

2.优惠政策未落实情况,包括需落实政策文件名称和文号、应落实事项、未落实原因情况、需落实政策的政府或部门。

3.招商承诺未兑现情况,包括需兑现承诺文书名称和文号、应兑现事项、未兑现原因情况、履行承诺的相关部门。

三、组织实施

(一)建立包联工作机制,成立开发区企业首席服务官工作推进小组。

组 长:  经济发展局局长   阿拉腾巴根

副组长:  经济发展局副局长 叶慧祥

成 员:  综合经济科科长   李伟光

         综合经济科科员   贾玉泽

         招商科科长       张 宝

         发改科科员       白志兴

开发区企业首席服务官工作推进小组办公室设在经济发展局综合经济科。

(二)建立工作责任制。规上企业运行中存在问题和政策未落实,由综合经济科贾玉泽负责调度;招商承诺未兑现情况,由招商科张宝负责调度;重点工业项目建设情况,由综合经济科李伟光负责调度,发改科白志兴配合完成自治区发改委重大产业项目建设调度;园区环保基础设施建设进展情况,由综合经济科贾玉泽负责调度。

(三)建立问题协调处理机制。按照汇总的问题台账,认真梳理归类,推动分级分类解决问题。属于上级各部门职责范围内的问题,上报盟工业和信息化局协调推动解决;属于本级部门职责范围内的问题,由我局协调推动解决,重大问题提请党工委、管委会研究。

(四)实行按月调度制度。开发区推进小组在次月3日前将上月的调度内容汇总报送至盟工信局包联推进小组。

(五)联系人及联系方式

综合经济科联系人:李伟光,贾玉泽

电话:13327131266      邮箱:tgljjfzj@163.com

招商科联系人:张宝

电话:15334834667      邮箱:tgljjfzj@163.com

发改科联系人:白志兴

电话:13614836516      邮箱:tgljjfzj@163.com




分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部