地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
李克强在我区考察时指出 着力推进改革发展 努力破解民生难题 使各族人民群众的日子越过越好
 二维码 14
发表时间:2019-02-03 11:17来源:内蒙古新闻网

  李克强在我区考察时指出


  着力推进改革发展 努力破解民生难题


  使各族人民群众的日子越过越好


  肖捷 何立峰 李纪恒 布小林等陪同考察


  2月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林陪同下,在乌兰察布市考察,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,深化改革开放,推动经济社会发展,不断破解民生难题。


  隆冬时节,李克强来到三岔口乡十二洲村的贫困户家中,送上年货和祝福。他与群众围坐在炕上拉起家常。乡亲们请总理尝尝刚烤的本地土豆,李克强称赞品种不错。他叮嘱随行部门负责人说,土豆主粮化很有前途,要结合我国“镰刀弯”地区调减玉米面积,研究支持农民扩大品质好、有优势的土豆种植,发展成为大产业,助力脱贫攻坚。听到回家过年的幼师大专生反映因考证加大就业难度,李克强说,现在幼师缺乏,对受过正规专业训练的幼师毕业生,相关部门要研究减少不合理资格要求,为他们就业创造更好条件。


  农贸市场热闹红火。李克强祝摊主们生意兴隆。听到牛羊肉价格上涨后销量少了,李克强说,这说明群众对物价比较敏感,要努力让居民收入增长超过物价上涨,让大家愿消费多消费。他询问摊主税费情况,摊主回答已享受了国家税收优惠。李克强说,国家把为企业减负的政策落实好,商家也要保证食品质量安全。李克强还和购买年货的群众交谈,了解老人养老金是否及时拿到,询问带小孩的群众孩子在上什么幼儿园、收费多少。他说,无论是公立还是民办幼儿园,只要能方便居民、收费水平群众能接受、家长心里感到安全踏实,政府都支持。


  李克强来到集宁南火车站,登上停靠的绿皮列车察看春运保障。乘客们喜出望外,纷纷向总理问好,李克强特别询问返乡农民工工资是否拿到、节后外出工作是否有保证。得知列车要经停26站、开行30多小时,李克强说,我们既要继续发展高铁,也要有停站多、票价低的普通列车,以满足群众不同需求。李克强还听取了内蒙古高铁建设打算,要求有关部门支持,带动区域协调发展和民生改善。


  在卧龙山北侧棚户区,居民们向李克强表达了“出棚入楼”的强烈愿望。李克强说,居住是民生刚需,要急群众所急,政府、居民各方共同努力,加快棚户区改造,让更多住房困难群众早日住上温暖舒适安全的新居。他叮嘱当地负责人要全面排查棚户区居民参加医保、享受低保情况,保障他们的基本生活。


  李克强专程到京宁热电公司考察供热保障,强调供热是北方地区冬季里基本民生。他感谢工作人员春节期间坚守岗位、辛勤付出,勉励他们安全稳定供热,为千家万户送去寒冬里的温暖。


  李克强充分肯定内蒙古经济社会发展取得的成绩,希望内蒙古在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,着力发展经济、奋力脱贫攻坚、聚力民族团结,不断取得新成就。


  国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、发展改革委员会主任何立峰,财政部部长刘昆,住房城乡建设部部长王蒙徽,应急管理部党组书记、副部长黄明,国务院扶贫办主任刘永富,自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东陪同考察。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部