地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
瑞雪庆佳节
 二维码 157
发表时间:2019-01-31 17:16作者:付丽娟来源:综合办公室

3.jpg


1月30日,时逢新春佳节来临之际,腾格里经济技术开发区迎来了2019年首场降雪,让期盼已久的农牧民群众们无比喜悦。这场宝贵的降雪滋润了一冬的农田和草场,同时也抑制了病菌的滋生。


4.jpg


受冷空气影响,腾格里经济技术开发区30日出现降雪天气,气温下降4-6℃。广袤的农区被皑皑白雪覆盖。据孪井滩气象站统计,截至1月31日早7时发布,开发区境内累计降雪量2.9毫米,积雪深度2.0厘米。


9.jpg


这是2019年冬日里的第一场雪,尤为宝贵,这场雪让广大农牧民喜上眉梢,心里也踏实了许多。俗话说:“瑞雪兆丰年,新春庆佳节”,在这喜庆的日子里,这场及时的大雪撒落在农田里草场上,不仅冻死了土壤中的害虫、空气中的病菌,一定程度上还促进了土地保墒,为广大农牧民朋友们今年的“好收成”奠定了坚实的基础。”


8.jpg


降雪虽为农田和草场带来了诸多好处,但也影响了交通出行,由于地表气温偏低,降雪未及时融化,为保障交通安全,部分路段已进行了交通管制。为尽早恢复交通,开发区各部门各单位的广大干部职工协助环卫工人对镇区主要道路进行了集中清扫,为广大群众出行提供了安全保障。


10.jpg


目前,道路交通管制已解除,全线恢复通行。


1.jpg



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部