地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

腾格里经济技术开发区召开2019年党工委(扩大)会议

 二维码 118
发表时间:2019-01-09 17:24作者:杨欣 曹福波 姜勇 哈斯乌拉来源:新闻中心

2.jpg


1月9日,腾格里经济技术开发区召开2019年党工委(扩大)会议,认真落实中央经济工作会议、自治区党委十届委员会第八次全体暨全区经济工作会议精神和盟委(扩大)会议精神,总结开发区2018年经济社会发展情况,部署开发区2019年工作任务。陈占云等开发区党工委、管委会领导班子成员,两镇、各办、部、局、嘎查、社区和部分企业负责人,人大代表、退休老干部、宗教界代表等参加会议。

党工委书记、管委会主任陈占云指出,过去的一年,开发区高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻盟委(扩大)会议精神,团结带领开发区各族干部群众,真抓实干、锐意进取、攻坚克难,党的建设和经济社会各项事业取得了长足进步,向实现全面建成小康社会目标迈出了坚实的步伐。

2018年,开发区地区生产总值预计增长12%;固定资产投资预计同比增长234%;一般公共预算收入增长13.2%;社会消费品零售总额预计增长7%;城乡常住居民人均可支配收入预计完成43471元和18227元,同比增长8%和8.3%。



1.jpg


陈占云指出,2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,做好今年各项工作任务责任重大、意义深远。

腾格里开发区党工委书记、管委会主任陈占云说:“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,持续打好三大攻坚战,加快转型升级步伐,着力增进民生福祉,持续巩固生态环境治理成果,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,提振市场信心,推动开发区经济社会持续健康发展,努力建设国家全域旅游示范区、自治区级生态农业示范区和自治区级高新技术产业开发区。

2019年,开发区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值预计同比增长12%;固定资产投资预计同比增长20%;社会消费品零售总额同比增长7%;城镇常住居民人均可支配收入预计同比增长8%,农村牧区常住居民人均可支配收入预计同比增长8.3%;公共预算收入预计完成1.6亿元,同比增长18%。



4.jpg


陈占云强调,2019年要坚决打赢三大攻坚战,牢固树立化债就是政绩的观念,严格执行化债计划,妥善运用债券转移、资产抵顶、安排预算、新增债券、调减投资、依法剥离债务等措施,坚决完成年度化债任务;要持之以恒、再接再厉,努力提高脱贫质量,持续巩固和提升脱贫成果,加强产业扶贫力度,坚持扶贫与扶志扶智相结合,激发脱贫内生动力,鼓励农牧民通过辛勤劳动、发展产业增收致富;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强大气、水、土壤污染治理力度,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要坚持发展第一要务毫不动摇,不断优化空间及产业布局,坚定不移抓项目建设,全力发展壮大民营经济,千方百计扩大有效投资,不断把推动发展的立足点转到提高质量和效益上,努力建设自治区高新技术产业开发区。要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,继续加大农牧业结构调整,统筹推进农牧区改革,建设生态宜居美丽乡村,努力实现乡风文明,切实促进农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展,全力打造孪井滩生态农业示范区。要加快推进全域旅游发展,深入实施全域旅游发展战略,紧紧围绕“把内蒙古建成国内外知名旅游目的地”和“把我盟打造成国际旅游目的地”的目标,扩张增量向提高质量转变,不断优化旅游配套服务,着力打造腾格里生态旅游区。要全力推动城乡区域协调发展,坚持规划先行原则,完善城镇和园区基础设施,切实提高发展保障能力,以统筹推进城乡区域协调发展为抓手,助力开发区经济高质量发展。要推动社会事业全面发展,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,强化社会保障能力,全面深化改革,加强社会治理,持续发力、精准施策,不断增进民生福祉。要坚持全面从严治党,加强党的政治建设,加强宣传思想建设,加强基层组织建设,加强干部人才队伍建设,加强党风廉政建设,努力做到崇廉尚洁、制度严密、权力透明、风清气正、群众满意的良好政治生态。


3.jpg


陈占云要求,开发区各部门领导干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、自治区、盟委行署的各项决策部署,坚定信心、乘势而上、撸起袖子加油干,全力推动开发区经济社会各项事业健康平稳发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

腾格里额里斯镇党委副书记、镇长哈斯巴根说:“2019年,腾格里镇将认真贯彻落实党工委(扩大)会议精神,按照开发区的功能定位,在拓展旅游项目上下功夫,在延伸旅游线路上做文章,有效衔接沙坡头至通湖至娜仁淖尔至越野e族英雄会的精品旅游线路。

开发区经济发展局局长阿拉腾巴根说:“2019年,咱们开发区的工业经济要盘活存量经济,现有的庆华、国能这些大企业把产能全部释放出来,把开发区的经济总量做大。2018年通过招商引资,还有我们现有企业的升级改造,咱们2019年总共实施工业项目有20个,通过工业项目的实施,争取2019年的第四季度部分项目要投产,为我们开发区今后经济高质量发展奠定良好的基础。

开发区农牧林业局局长刘春祥说:“2019年,按照党工委、管委会的总体部署,坚持脱贫攻坚与推进乡村振兴战略相结合,持续推进后续帮扶,巩固“五个一批”精准扶贫成果,加强产业扶贫力度,拓宽农牧民增收渠道。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,继续加大农牧业产业结构调整,统筹推进农牧区改革,积极开展农村人居坏境整治三年行动,大力推进实施乡村振兴战略目标。

会议还对2018年实绩突出领导班子、优秀科级领导干部、优秀挂职科级领导干部、优秀嘎查村第一书记、支持地方经济发展先进单位、促进地方经济发展优秀企业、2017年度主任质量奖等进行了表彰奖励。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部