地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

【通知】关于印发深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节风清气正的通知

 二维码 284
发表时间:2018-12-29 11:40来源:腾格里经济技术开发区纪工委

两镇各办、部、局:

2019年元旦、春节将至,为深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2019年元旦春节风清气正,有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位

两镇各办、部、局和广大党员干部要从强化“四个意识”、践行“两个维护”的高度,充分认识“两节”期间正风肃纪的极端重要性,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,切实履行好管党治党“两个责任”,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,确保节日期间风清气正。要把加强“两节”期间作风建设作为一项重要工作任务摆上日程部署落实,以严肃的态度、严格的标准、严实的行动持续用力抓好确保取得扎实成效,努力实现化风成俗新目标

二、进一步严明纪律要求

节日期间,各部门、各单位以及广大党员、干部和公职人员,要全面落实中央八项规定及实施细则精神,认真贯彻自治区、盟委配套规定,严格遵守相关纪律要求,坚持从自身做起,廉洁过节,坚决杜绝“节日病”,切实做到“十二个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性奖金举办年会 、经营性晚会;严禁违规用公款相互宴请、吃喝、旅游与参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款印制、购买、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、微信红包及其他形式的礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁参与赌博等违规违纪行为。

三、进一步落实主体责任

两镇各办、部、局要认真履行好作风建设主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,以钉钉子的精神,驰而不息抓好本部门本单位纠正“四风”工作。要切实加强对党员干部的教育监督管理,加大新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习贯彻力度,通过正面宣传、警示教育、专题研讨、短信提醒、廉政测试、理论中心组学习、领导干部讲党课等多种形式,用好微博微信等新媒体手段,持续向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员、干部和公职人员不断强化纪律意识,自觉遵守作风建设各项规定。领导干部要以身作则,发挥好“头雁效应”,增强党性观念,加强自身修养和自律意识 ,切实增强抓好作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

四、进一步强化监督执纪问责

开发区各级纪检监察机关要主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义、官僚主义问题,坚决做到韧性不减、寸步不让。要进一步拓宽监督渠道,充分发挥群众和社会监督作用,让“四风”问题无处遁形。要结合正在深入开展的形式主义官僚主义和领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利等专项整治行动,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,不断加大监督检查力度,聚焦在单位食堂、内部宾馆、培训中心的公款吃喝,在小区和农家乐、牧家游接受“一桌餐”宴请,以各种名义套取资金用于公款吃喝送礼,通过各种方式安排宴请、送年货节礼、送地方特产,“不吃公款吃老板”等隐形变异的“四风”问题。对违反中央八项规定精神的问题,要发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续形成高压震慑。要切实用好问责利器,对发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的部门和个人,严格实行“一案双查”、责任倒查,加大问责力度,逐步推动实现作风建设化风成俗新目标。

开发区派驻纪检组、两镇纪委节日期间的监督检查、问题处理和通报曝光情况,要于2019年2月12日前报开发区纪委党风政风监督室。

举报电话:0483-8640500

举报网站:腾格里经济技术开发纪检监察门户网站

举报信箱:tgldfzfs@163.com

                                            中共阿拉善腾格里经济技术开发区纪律检查工作委员会

                                              2018年12月26日


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部