地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

【身边】拼出来的“富”——何玉国

 二维码 76
发表时间:2018-12-20 08:32作者:辛明华  魏强 苏龙嘎来源:闻信息中心新媒体

微信图片_20181220083355.png


2014年,何玉国多方筹措资金2000多万元,建起了占地150亩,十万多平米的辰明养殖专业合作社。2015年,购进肉羊2000只。由于当时缺乏饲养技术、管理水平,加之当年羊肉价格低,眼看出栏的时候,羊的重量上不去,饲养周期又过长,致使2000只羊净赔近百万。当时他的心情十分的沮丧,一个人偷偷的在羊舍流过不少泪,聊说过往,何玉国仍心有余悸。


痛定思痛,悲伤过后,何玉国认真总结分析,查找原因,饲养技术落后、管理水平低下、进货渠道太远、出栏时机把握不当、饲养周期过长,问题症结找到了,他踏下心来上网络,进养殖交流群,到现场实地观摩。


四年后,功夫不负有心人,2017年,何玉国从甘肃购买了200多头西门塔尔肉牛。利用先进的管理方法,精细的配方饲料,把握出栏时机,当年,销售200多头,实现利润50万元,2018年,又上一台阶,完成产值1600万,仅线上销售超过1000万。


何玉国打了漂亮的翻身仗。他致富不忘乡邻,充分利用合作社的资源带领指导身边的五家合作社,300多户散养户,为他们免费提供饲料配方,精养技术和他的合作社共享销售渠道。他深情地告诉我们栏目组,无论是我们的养殖合作社,还是散养户,只要能按照标准精细化养殖,南方的市场很大,一定能卖上好价格,也一定能赚到钱。


有个殊荣就是对这位青年创业人最好的评价。2018年,由CCTV联合国内多家知名企业举办的“2018CCTV寻找中国养殖牛人”评选活动中,何玉国获养殖牛人全国十强。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部