地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
【公示】腾格里经济技术开发区纪工委 打击黑恶势力“保护伞”宣传手册
 二维码 18
发表时间:2018-12-04 10:37来源:腾格里经济技术开发区纪工委

严厉打击涉黑涉恶腐败 深挖黑恶势力“保护伞”

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。在十九届中纪委二次全会上,习近平总书记强调,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。腾格里开发区纪工委将把党员干部和国家公职人员涉黑涉恶问题作为执纪审查调查重点,对发现的涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。为打赢腾格里经济技术开发区扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。
  ◆群众身边的涉黑涉恶腐败问题
   党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农牧区资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益。
   ◆充当黑恶势力“保护伞”问题
     党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动;非法高利放贷、暴力讨债;强行插手土地、草场承包,以非法手段攫取最大利益;在矿产资源开发中恶性竞争或公开侵占国有矿产资源;插手民间借贷债务纠纷,充当“地下执法队”、“讨债公司”;在农村牧区农闲时节组织赌博、“围胡”放款;以非法手段垄断物业管理,控制小区装修和材料供应或雇佣“黑保安”欺压业主,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。
   ◆属于涉黑涉恶腐败和“保护伞”情形
   1.党员干部、公职人员直接参与涉黑涉恶犯罪。
   2.党员干部、公职人员包庇纵容黑恶势力犯罪,包括为黑恶势力分子站台助威、开脱说情、提供支持等。
   3.党员干部、公职人员充当黑恶势力团伙“保护伞”,包括在黑恶势力设立的公司或企业入股分红、收受贿赂,对黑势力团伙犯罪不闻不问、压案不查、隐匿线索、毁灭证据、降格处理、提供保护、徇私舞弊等。
   4.党员干部、公职人员操纵破坏农村基层换选举,采取暴力、威胁等手段把持基层政权等。
   5.党员干部、公职人员以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体财产等。
   6.党员干部、公职人员利用家族、宗族势力横行多里、称霸一方、欺压残害百姓等。
   7.党员干部、公职人员在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等。    
   8.地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等。

◆工作推动不力问题

各级党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。
   ◆处理后果
   国家公职人员充当黑恶势力“保护伞”的,将依纪依法追究党纪政务责任,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。公民或者个人以黑恶势力“保护伞”的名义捏造事实,对办案人员进行污告、陷害、打击报复的,也要受到法律处罚。
   ◆腾格里经济技术开发区纪工委受理举报方式
   举报电话:0483-12388
                       0483-8640500    
   投诉邮箱:tgljjxfs@163.com
   投诉网站: neimeng.12388.gov.cn/alsm
   接访地点:阿拉善腾格里经济技术开发区纪工委监察局信访室(阿拉善腾格里经济技术开发区嘉兴路001号纪工委监察局信访室)      
   欢迎广大群众通过来电、来信、来访、网络等方式向腾格里经济技术开发区纪工委监察局反映相关问题。腾格里经济技术开发区纪工委对举报人的来信由专人负责收拆、来访由专人接待,对举报人信息严格保密。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部