地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区新闻中心中央要闻领导信息  领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局扬黄灌溉管理局双 公 示政策法规投资环境政策文件招商项目服务指南企业风采留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南

陈占云在开发区退休干部“走进新时代·点赞阿拉善·助力腾格里”主题活动 座谈会上的讲话

 二维码 141
发表时间:2018-10-30 09:17作者:综合办公室来源:综合办公室


20181011



各位老领导、老前辈,同志们:

今天,我们在这里召开座谈会,主要任务是落实盟委老干部局关于在全盟离退休干部中深入开展“我看改革开放新成就”“我看亮丽新北疆”活动要求,目的是通过采取访谈座谈、调研建言、研讨交流等形式,让广大离退休干部放眼改革开放取得的伟大成就,谈感悟、说体会、提建议。在此我代表开发区党工委、管委会感谢各位老干部一直以来对开发区工作的关心和支持,对各位老干部的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的问候

下面我讲三个方面意见。

一、旗帜鲜明讲政治,切实在思想上行动上与党中央保持高度一致

退休干部和老同志要带头旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断宣传贯彻落实党中央、自治区党委政府、盟委行署的发展思路和决策部署,全面充分、客观真实地反映改革开放40年来的巨大成就,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定支持者、积极宣传者、忠实拥护者和模范践行者。

二、退休不退志,离岗不离心,继续为阿拉善点赞,为开发区助力

吃水不忘挖井人。开发区能够取得今天的成绩,离不开退休干部和老同志曾经付出的辛劳,打下的基础,离不开退休干部和老同志对开发区一以贯之的关心和支持。广大退休干部和老同志曾经在各自的岗位上,几十年勤勤恳恳、任劳任怨、忘我工作,把自己的青春和工作热情无私地奉献给了党的事业。今天,退休干部和老同志虽然离开了工作岗位,但是离岗不离心、退休不退志,仍然关注着国家的繁荣富强、内蒙古的安定团结、阿拉善的长治久安,为开发区经济建设和社会各项事业发展建言献策、鼓劲加油,展现出昂扬向上的良好精神风貌。希望退休干部和老同志继续发扬艰苦奋斗的工作精神,发挥余热、发扬传统,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续讲好开发区故事、弘扬开发区精神、传播好开发区声音,提升开发区对外形象。希望退休干部和老同志积极宣传党的方针政策、引导社会舆论、化解矛盾纠纷、参加公益活动,当好宣传员、组织员、联络员和维稳员。希望退休干部和老同志在促进开发区经济社会各项事业发展、构建文明和谐稳定上,建言献计、出谋划策,为努力把腾格里生态旅游区建设成为国家全域旅游示范区,把孪井滩生态农业示范区建设成为自治区级生态农业示范区,把葡萄墩新型工业园区建设成为自治区级高新技术产业开发区作出新的更大贡献。

三、提高认识、明确责任,用心用情做好服务老干部工作

各相关部门、老干部工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于推进老干部工作的重要指示精神,提高思想认识、加强沟通协作、明确任务要求,切实增强做好老干部工作的责任感,紧紧围绕党和国家工作大局推进老干部工作,不断丰富退休干部和老同志精神文化生活、解决退休干部和老同志困难问题、加强老干部工作队伍建设和落实四项待遇等方面用心用情、周到细致地做好服务积极主动支持老同志在自觉自愿、量力而行的基础上为建设开发区经济社会发展贡献力量,特别要鼓励广大老同志积极参与关心下一代工作,向年轻干部讲历史讲传统、传思想、传精神,引导年轻干部树立正确的世界观人生观价值观。要切实加强基层党组织建设,把退休干部和老同志凝聚到党支部中来,结合退休干部和老同志队伍特点,丰富活动内容、创新工作方式,更好地发挥支部凝聚老同志、服务老同志的作用,让退休干部和老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要主动担当,尽职尽责,确保退休干部和老同志服务管理有组织、有人管、不断线、不脱节,推动开发区形成敬老、爱老、为老、助老的良好社会氛围。

最后,祝愿广大退休干部和老同志身体健康,生活幸福,阖家欢乐。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部