开发区到江苏徐州中商碳素集团进行实地考察
2017-10-13 15:32来源:经济发展局作者:张宝浏览数:139 



10月12日,盟贸促会会长孔德荣,腾格里经济技术开发区党工委委员、管委会副主任周怀军一行到江苏徐州中商碳素集团进行实地考察。



中商碳素研究院是由建中国际集团及众腾炭素联合发起创办的一家专业提供铝用碳素行业信息交流及推动行业发展的研究院。是基于整个铝用碳素产业建立的研究院,围绕相关碳素产品,为铝用碳素行业相关企业提供资源信息、技术支持和管理帮助。主营生阳极、预焙阳极制造销售业务和生阳极代焙业务,兼营碳素生产原料、产品、备件贸易业务,先后和信发、百河、云铝、魏桥等全国20多家铝厂提供生产预焙阳极碳块,市场份额较大。



该公司已多次到开发区进行了实地考察,对开发区丰富焦炉煤气、天然气、电力等生产要素产生了浓厚的兴趣,初步计划在开发区投资建设中商碳素新型碳材科技产业园项目,计划总投资240亿元,占地面积20平方公里,分四期实施,其中,一期工程200万吨/年铝用预焙阳极、12万吨/年石墨电极项目计划投资96亿元,占地4.6平方公里,项目建成后可实现年产值112亿元,年利税20亿元,市场前景广阔。(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部