嘉尔嘎勒赛汉派出所成功处理讨薪事件,为民解忧
2017-10-13 15:02来源:公安分局作者:姚锡娟浏览数:29 

2017年10月11日9时许,嘉尔嘎勒赛汉派出所民警接到报警称:位于嘉尔嘎勒赛汉镇四队长中线的中国交建第二公司项目部,有人扰乱单位办公秩序,请求出警。接报后,嘉尔嘎勒赛汉派出所所长立即带领所内精干警力赶赴现场。

民警到达现场后,迅速维持现场秩序、安抚工人情绪,一边耐心地向农民工宣传相关法律法规和政策,告诉农民工要采取合法、合理的方式来维护自己的合法权益,一边详细的了解事发原委。

经了解,该项目部因拖欠工人工资,引发工人聚集讨要工资,但因行为不当扰乱了单位秩序事件。

民警了解事情经过后,向中国交建第二公司负责人讲明了利害关系,要求其迅速发放农民工工资,农民工也答应不再聚集讨要。并通过反复调解协商,最终于10月12日促成双方达成协议。中国交建第二公司答应先支付60%的现金,共拖欠2名工人工资109800元,按60%的比例计算,现已付清工人工资66000元,剩余的40%工资,中国交建第二公司答应将签完退场协议后再进行支付。

自此,此次讨薪事件取得圆满成功。(编辑:付丽娟)





分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部