喜迎十九大——向着更美好的明天出发
2017-10-13 11:22来源:新闻中心作者:曹福波 杨欣 骆作东浏览数:31 

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。连日来,开发区各族干部群众纷纷表示,要以饱满的热情,优异的成绩,迎接十九大召开。

砥砺奋进的五年,开发区干部群众在党的领导下辛勤耕耘、建设家乡。如今,山青水绿、政通人和,老百姓的生活越过越好。

   在嘉泰农民专业合作社,合作社负责人梁来孝正在合计今年合作社的产值和收入,一项项不断增加的数字让他的脸上露出喜悦。

嘉镇嘉泰农民专业合作社负责人梁来孝说:“党的十九大即将召开,我倍感振奋,希望借着党的好政策,将合作社发展壮大,未来能够将合作社打造成为精品农业示范合作社,从而带领更多的农民发家致富。

人民的期盼就是奋斗的目标。五年来,以习近平同志为核心的党中央时刻不忘困难群众,出台了一系列重大战略举措,惠及各族民众。盼望已久的盛会就要召开,相信十九大能顺应百姓的向往,提供更多利民惠民的政策措施,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

阿格坦乌素嘎查牧民米德格玛说:“五年来,在党的好政策的引领下,我们牧民转变生产经营方式,从过去在滩里放羊,现在也做开生意当起了小老板,我的收入提高了,草场上的生态环境也改善了。十九大即将召开,希望能够看到更多改善民生、带动致富和保护生态方面的政策出台。

近年来,开发区通过建立健全各项社会保障制度,使开发区保障和改善民生的各项工作得到了进一步发展和提升,开发区就业形势稳定向好,各项社会保险制度逐步完善,享受养老等保险待遇的人员逐年增加,通过实施医疗卫生体制改革,提高报销比例、降低起付线,使群众看病难、看病贵问题进一步得到了有效缓解,民政低保、临时救助、残疾人救助、特困人员救助等政策顺利实施,惠及每个困难家庭,学前教育、义务教育深入实施,成绩喜人。

五年成就倍感振奋。继往开来,党的十九大将揭开内蒙古发展的新篇章。“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,让幸福升级,需要每个人贡献智慧,凝聚起同心筑梦的磅礴力量。

腾格里开发区人力资源和社会事务管理局副局长叶慧祥说:“通过各项惠民措施的落实,让广大农牧民共同享受到了改革发展的成果。

孪井社区居民李金花说:“这五年我最切身的感受就是党的好政策为我们带来了幸福生活,我们大家都期待十九大的胜利召开,期待国家有更多的惠民好政策,相信我们的生活会越来越好,家乡的明天会越来越好。

实现全面建成小康社会的百年目标,唯有实干,才能梦想成真。大家纷纷表示,要撸起袖子加油干,把一个更加富裕文明和谐的开发区呈现在共同团结进步、共同繁荣发展的壮丽时代,以优异的成绩迎接十九大召开。

腾格里经济技术开发区市场监督管理局局长阿拉腾其其格说:“切实抓好食品安全源头治理,不断完善食品质量安全追溯体系,严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实维护人民群众餐桌上的健康,确保人民群众舌尖上的安全。”(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部