【通知】阿盟地税局孪井滩分局城乡居民基本医疗保险参保缴费通知
2017-10-12 17:56来源:阿盟地税局孪井滩分局浏览数:235 

根据《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟城乡居民基本医疗保险管理办法的通知》(阿署办发﹝2017﹞34号)要求,为做好2018年度城乡居民医疗保险参保缴费工作,现将有关参保缴费事宜通知如下:

一、缴费对象

腾格里经济技术开发区所辖嘉尔嘎勒赛汉镇、腾格里额里斯镇,阿拉善左旗所辖温都尔勒图镇、超格图呼热苏木、额尔克哈什哈苏木行政区域内不属于职工基本医疗保险参保范围的城乡居民,包括农牧区嘎查村居民、城镇非从业居民、各类全日制在校学生、学龄前儿童、政府规定的其他人员,均应参加统筹地区城乡居民基本医疗保险,到指定缴费地点缴费。

二、缴费标准

按年度一次性征缴,征缴标准为每人200元/年。

三、缴费方式

携带身份证和银行卡就近到办税服务厅前台申报缴纳。

四、缴费地点

1.阿盟地税局孪井滩分局办税服务厅(咨询电话:8640827)

2.腾格里国税办税服务厅(咨询电话:8692330)

3.阿拉善左旗所辖温都尔勒图镇、超格图呼热苏木、额尔克哈什哈苏木行政区域内的参保人员也可以到阿左旗地区农村商业银行各网点、阿左旗政务大厅、阿左旗国地税自助缴纳大厅进行缴费。(咨询电话:2245263)

五、缴费时间

城乡居民基本医疗保险按照自然年度计算参保周期,实行年预缴费制度,每年6月至当年12月为集中缴费期,收缴下年度个人参保费用,次年1至12月享受医疗保险待遇。



阿盟地税局孪井滩分局

2017年10月12日


分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部