“喜迎十九大”法律知识竞赛练技能
2017-10-12 17:46来源:新闻中心作者:桑晨 任宇超浏览数:14 

在党的十九大召开前夕,腾格里经济技术开发区举办了“喜迎十九大”法律知识竞赛,进一步推进法治宣传教育,强化了国家公职人员法治意识,以更好的精神面貌投入到工作中,以优异成绩为党的十九大献礼。

此次知识竞赛是内蒙古自治区法制办公室在全区范围内举办的“十百千万”系列活动中“千家行政执法单位法律知识竞赛”的组成部分,由开发区普法依法治理领导小组和依法行政领导小组联合举办,竞赛以《宪法》、《行政许可法》《国家赔偿法》等法律法规为主要内容展开角逐。

参赛的6支代表队18名选手由财政统计局、市场监督管理局、环境保护与安全生产监督管理局、经济发展局、城乡建设局、孪井滩生态移民示范区国税局组成。

知识竞赛分个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题四个环节进行。经过激烈角逐,财政统计局代表队获得此次竞赛一等奖,环境保护与安全生产监督管理局、孪井滩生态移民示范区国税局分别取得第二名和第三名的成绩。

通过本次活动,开发区的干部职工在寓教娱乐中掌握了法律知识,增强了法律意识,弘扬了爱国主义精神,为十九大顺利召开营造了良好的氛围。

经济发展局参赛选手何育达说:“通过这次知识竞赛提高了我们平时学法 、执法、懂法、用法的能力,在我们平时工作中有利于我们法律素质以及工作能力的提高,我觉得这次知识竞赛举办非常有意义。”(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部