小小文化墙传递社会主义核心价值观
2017-10-12 11:36来源:新闻中心作者:桑晨 骆作东浏览数:9 



在腾格里经济技术开发区的每一条巷道,一幅幅形象生动的宣传画打造出了一面面图文并茂、内涵丰富的“文化墙”,引导广大群众践行社会注意核心价值观。

在嘉尔嘎勒赛汉镇阿敦高勒嘎查的巷道里,社会主义核心价值观主题标识及中国梦、讲文明树新风等公益宣传画随处可见,一幅幅生动有趣的墙绘,一条条醒目的标语,为嘎查营造出了一股浓郁文化气息。阿敦高勒嘎查居民李发福说:“通过这些壁画,对我们教育启发是很大的,现在我们总体的邻里关系,人与人之间的关系处的比过去的关系好多了。

这种近距离的宣传方式出现在我们农牧民身边,潜移默化的影响着农牧民的生活,点亮着广大群众的精神世界,群众纷纷点赞。 腾格里开发区以道德文化建设为抓手,自觉培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观深入每个人心中。开发区先后投资130万元用在嘎查墙绘上,通过宣传道德人物、村规民约、传统文化等多个方面,使之成为群众喜闻乐见、易于接受的教科书。党群工作部副部长赵军军说:“通过建设思想、教育、文化、讲堂四个阵地,促进社会主义核心价值观入心入脑,同时,突出抓好文明旅游创建、道德模范评选、文明村镇创建三个载体,把腾格里开发区培育和践行社会主义核心价值观推向纵深。”(编辑:付丽娟)

       


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部