地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
小小文化墙传递社会主义核心价值观
 二维码 9
发表时间:2017-10-12 11:36作者:桑晨 骆作东来源:新闻中心



在腾格里经济技术开发区的每一条巷道,一幅幅形象生动的宣传画打造出了一面面图文并茂、内涵丰富的“文化墙”,引导广大群众践行社会注意核心价值观。

在嘉尔嘎勒赛汉镇阿敦高勒嘎查的巷道里,社会主义核心价值观主题标识及中国梦、讲文明树新风等公益宣传画随处可见,一幅幅生动有趣的墙绘,一条条醒目的标语,为嘎查营造出了一股浓郁文化气息。阿敦高勒嘎查居民李发福说:“通过这些壁画,对我们教育启发是很大的,现在我们总体的邻里关系,人与人之间的关系处的比过去的关系好多了。

这种近距离的宣传方式出现在我们农牧民身边,潜移默化的影响着农牧民的生活,点亮着广大群众的精神世界,群众纷纷点赞。 腾格里开发区以道德文化建设为抓手,自觉培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观深入每个人心中。开发区先后投资130万元用在嘎查墙绘上,通过宣传道德人物、村规民约、传统文化等多个方面,使之成为群众喜闻乐见、易于接受的教科书。党群工作部副部长赵军军说:“通过建设思想、教育、文化、讲堂四个阵地,促进社会主义核心价值观入心入脑,同时,突出抓好文明旅游创建、道德模范评选、文明村镇创建三个载体,把腾格里开发区培育和践行社会主义核心价值观推向纵深。”(编辑:付丽娟)

       


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部