地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
内蒙古将严厉整治药品流通领域突出问题
 二维码 23
发表时间:2017-10-11 15:54来源:正北方网


10日,记者从自治区卫计委获悉,近日,内蒙古自治区制定出台《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》指出,内蒙古要严厉整治药品流通领域突出问题,严厉打击租借证照、虚假交易、伪造记录、非法渠道购销药品、商业贿赂、价格欺诈、价格垄断以及伪造、虚开发票等违法违规行为,依法严肃惩处违法违规企业和公立医疗机构,严肃追究相关负责人的责任;涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理。

《实施意见》强调,全区要完善药品生产流通企业信用等级评价制度,建立科学合理的评价指标体系和工作机制。健全药品生产流通企业信用档案,建立企业“黑名单”,并及时将信息推送至自治区社会信用信息平台,及时向社会披露。对纳入“黑名单”的企业依法依规实施失信联合惩戒,公立医疗机构两年内不得购入相关企业药品;对累犯或情节较重的企业,依法进一步加大处罚力度。

此外,内蒙古自治区要加强对医药代表的管理,建立医药代表登记备案制度,由盟市食品药品监督管理部门负责登记备案并及时公开备案信息。严格管理医药代表行为,不得承担药品销售任务,只能从事学术推广、技术咨询等活动,对其违规失信行为计入个人信用记录。进一步提高药品电子监管水平,实现药品生产、流通、使用主要环节的电子监管。对虚报原材料价格和药品出厂价格的药品生产企业,依法严肃查处,清缴应收税款,追究相关责任人的责任。


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部