地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
冷空气造访 腾格里开发区迎来入秋后首场雨雪天气
 二维码 8
发表时间:2017-10-10 11:37作者:曹福波 骆作东来源:新闻中心



10月8日是二十四节气的寒露,受冷空气影响,腾格里经济技术开发区迎来入秋后首场雨雪天气,并出现了10℃左右的气温大跳水,初雪提前报到,降温剧烈。

受冷空气影响,8日夜间至10日,开发区迎来大风、降温、雨雪天气,气温下降8~10℃,受降温、降雪影响部分路段出现道路结冰现象,严重影响了交通安全。腾格里交警大队全警动员,深入一线指挥疏导交通、分流通行车辆,确保雨雪天气道路交通安全、畅通、有序。

此次雨雪天气由于雪来得早而且粘性大,加之树叶还没落,道路两旁不少树木受损,大面积的树枝被积雪压断压弯甚至折断。在嘉尔嘎勒赛汉镇农田里,降雪也让田里的庄稼覆上了厚厚的积雪。眼下已是秋收尾声,降雪仅延迟了部分庄稼的收获期,并没有其他大碍。寒潮过后天气回暖,雪慢慢融化后,雪水留在土壤里不但给庄稼积蓄了雨水,还为土壤增添了肥料、冻死害虫,为来年庄稼的丰产打下良好基础。

腾格里经济技术开发区农牧林业局局长刘春祥说:“这次降水过程虽然正处在我们农业的收获季节,但对我们的农业生产影响不大,因为我们已经收获已经接近了尾声。但对我们的牧业生产极为有利,对这个延长牧草枯黄期和抑制病虫害有积极的作用。

孪井滩国家气象观测站于8日发布寒潮蓝色预警,并于9日上午发布了道路结冰橙色预警。此次雨雪天气从8日20时至10日8时,累计降水量22.5毫米,最低气温将降至零下2℃左右,预计未来几天将会出现霜冻。

孪井滩国家气象观测站气象工程师王云霞说:“未来几天气温将会持续下降,提醒广大群众及时做好防寒工作。”(编辑:付丽娟)



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部