“黄金周”开发区旅游人数破百万创历史新高
2017-10-09 15:47来源:新闻中心作者:李楠 任宇超 曹福波 骆作东浏览数:38 

今年 “十一”黄金周恰逢国庆、中秋,8天长假使得腾格里经济技术开发区旅游业异常火爆,各旅游景点游客接待人次和旅游收入均创历史新高。截止目前,开发区综合接待旅游人数突破百万大关。蓬勃发展的旅游业为打造“全域旅游示范区”再添新彩。

据相关部门统计,截止10月8日,腾格里经济技术开发区旅游综合接待人数达108.98万人次,同比增长70.3%;实现旅游收入5.96亿元,同比增长75.7%。其中,“十一”8天长假共接待游客16.7万人次,同比增长59.3%;实现旅游收入6283.3万元,同比增长48.5%。

今年,面对有史以来最长的“黄金周”,开发区各景区铆足了劲为游客提供最精良的游乐设施、最精彩的游戏节目和最周到热情的旅游服务。除常规旅游项目外,通湖草原旅游景区筹建了新的“吉祥门”,以崭新的面貌迎接八方来客;在大漠驿站沙漠实景基地编排了新剧《西域来客》并进行了预演,精彩刺激的马术表演让外地游客叹为观止。

西安游客杨碧玲说:“我们来到腾格里沙漠,不但能看到辽阔的沙漠,还有马术表演,马术表演太精彩了,我觉得来到这里应该值得一看。

腾格里额里森达来旅游景区推出沙漠冲浪、滑沙、自驾越野等惊险体验;牧家游安排了沙漠野餐、露营、沙漠找水、探访牧户人家等特色体验。在独具特色的旅游资源和完善的旅游设施下,开发区各景点迎来了国内外各地游客。

北京游客王女士说:“我觉得挺好玩的,因为以前没怎么见过沙漠,所以就挺新鲜的。

西安游客韩女士说:“刚开始觉得比较平稳,没什么意思,没想到快到跟前的时候冲击力那么大,然后我都适应不了了,一下子扑到那个垫子上,真的太刺激了。

“十一”长假期间,开发区旅游产品供给丰富,公共服务力量加强,限流措施保障有力,旅游及相关部门应急值守、安全检查和防范措施到位,旅游市场安全有序。交警部门启动“全天候开挂”模式,24小时服务,保障游客生命安全。旅游部门出动执法人员全天候无死角的安全检查、隐患排查,保障旅游市场秩序良好。(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部