地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
“黄金周”开发区旅游人数破百万创历史新高
 二维码 66
发表时间:2017-10-09 15:47作者:李楠 任宇超 曹福波 骆作东来源:新闻中心

今年 “十一”黄金周恰逢国庆、中秋,8天长假使得腾格里经济技术开发区旅游业异常火爆,各旅游景点游客接待人次和旅游收入均创历史新高。截止目前,开发区综合接待旅游人数突破百万大关。蓬勃发展的旅游业为打造“全域旅游示范区”再添新彩。

据相关部门统计,截止10月8日,腾格里经济技术开发区旅游综合接待人数达108.98万人次,同比增长70.3%;实现旅游收入5.96亿元,同比增长75.7%。其中,“十一”8天长假共接待游客16.7万人次,同比增长59.3%;实现旅游收入6283.3万元,同比增长48.5%。

今年,面对有史以来最长的“黄金周”,开发区各景区铆足了劲为游客提供最精良的游乐设施、最精彩的游戏节目和最周到热情的旅游服务。除常规旅游项目外,通湖草原旅游景区筹建了新的“吉祥门”,以崭新的面貌迎接八方来客;在大漠驿站沙漠实景基地编排了新剧《西域来客》并进行了预演,精彩刺激的马术表演让外地游客叹为观止。

西安游客杨碧玲说:“我们来到腾格里沙漠,不但能看到辽阔的沙漠,还有马术表演,马术表演太精彩了,我觉得来到这里应该值得一看。

腾格里额里森达来旅游景区推出沙漠冲浪、滑沙、自驾越野等惊险体验;牧家游安排了沙漠野餐、露营、沙漠找水、探访牧户人家等特色体验。在独具特色的旅游资源和完善的旅游设施下,开发区各景点迎来了国内外各地游客。

北京游客王女士说:“我觉得挺好玩的,因为以前没怎么见过沙漠,所以就挺新鲜的。

西安游客韩女士说:“刚开始觉得比较平稳,没什么意思,没想到快到跟前的时候冲击力那么大,然后我都适应不了了,一下子扑到那个垫子上,真的太刺激了。

“十一”长假期间,开发区旅游产品供给丰富,公共服务力量加强,限流措施保障有力,旅游及相关部门应急值守、安全检查和防范措施到位,旅游市场安全有序。交警部门启动“全天候开挂”模式,24小时服务,保障游客生命安全。旅游部门出动执法人员全天候无死角的安全检查、隐患排查,保障旅游市场秩序良好。(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部