【通知】关于开展2017年民主评议政风行风工作的通知
2017-09-21 17:02来源: 腾格里开发区纠正行业不正之风办公室浏览数:270 

     

根据自治区、盟行署纠风办统一安排,开发区管委会纠风办研究决定,从2017年9月20日起,对开发区两镇、各部门、各单位,驻区(镇)单位政风行风建设工作进行民主评议,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2017年9月20日至10月30日,开发区对《腾格里经济技术开发区2017年度民主评议政风行风工作实施方案》确定的评议对象进行评议。评议工作实行开发区、两镇两级联动、统一评议、分级汇总、统一上报。

二、评议方式

(一)网络评议:网络问卷调查占75分。开发区纠风办通过在腾格里开发区门户网站、腾格里监察局网站、“廉风清韵”微信公众平台向全社会公开评议渠道,向腾格里开发区各部门、嘎查(社区)、企业及个体工商户广泛征求管理对象、服务对象、行风监督员和社会各界对参评单位政风行风建设的建议和意见,重点解决部门行业在政风行风建设工作中存在的突出问题,各单位组织积极参与评议活动。

(二领导评议:领导测评占10分。开发区党工委、管委会领导班子成员对各参评单位的评议。

(三)综合考评:综合考评占15分(其中专项治理情况5分,民心网反映问题办结情况5分,管委会纠风办日常监控5分)。开发区管委会纠风办对各参评单位政风行风建设工作根据日常监控进行综合考评。两镇要结合实际,对基层站所进行重点评议,评议结果在本地区范围内进行排序向社会公布并报开发区管委会纠风办。

三、工作要求

(一)做好宣传发动工作,提高群众参评率。两镇、各部门、各单位要做好宣传发动工作,组织广大党员干部、职工和群众积极参与评议活动,对各被评议单位做出实施求是,客观公正的评价。

(二)找准存在的问题,抓好整改落实工作。开发区管委会纠风办将民主评议政风行风情况和群众反映的问题反馈到各参评单位,督促各参评单位针对存在的问题和薄弱环节,制定切实可行的整改措施和服务承诺,扎实有效的抓好整改落实工作,以实际成效取信于民。

(三)民政评议政风行风结果运用。评议结果将作为考评被评议单位落实党风廉政建设责任制及评先评优的一项重要指标和条件,向党工委、管委会报告的同时向盟行署纠风办报告,同时抄送开发区党群工作部。对排名靠后的单位要予以通报并诫勉谈话,并建议取消评优资格。对连续2年排名靠后的单位,按照党风廉政建设责任制规定,追究该单位主要领导责任,并向组织部门提出建议对其领导班子进行调整;驻区(镇)单位建议上级部门对其主要领导和分管领导进行诫勉谈话。两镇、各直属部门将所辖二级单位政风行风评议的结果和报告于10月30日前报纠风办(监察局党风室)。

四、具体参与网评方式

现腾格里开发区管理委员会纠正行业不正之风办公室在全开发区范围内开展2017年度政风行风评议网上测评活动,欢迎广大干部群众和社会各界人士上网参与测评,实事求是的做出评价,并对您不满意的方面提出宝贵意见。请按“满意”、“较满意”、“不满意”、“不了解”四个档次对所有参评单位作出评价。如果在网上测评过程中有其他的意见和建议,请通过电话0483-8640500、电子邮箱tgldfzfs@126.com或者直接向腾格里纪工委党风政风监督室反映。参评人员可以点击“腾格里经济技术开发区纪检监察网站”、“腾格里经济技术开发区门户网站”网站链接或者搜索“廉风清韵”微信公众账号参与,本次网评采用不记名方式进行。

2017年民主评议政风行风地址如下:

https://tp.wjx.top/jq/16620876.aspx

人:杨  晶    纠正行业不正之风办公室

联系电话:0483-8640500

                         腾格里开发区纠正行业不正之风办公室

                                                   2017年9月20日


分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部