开发区青年成立志愿者助收队 助农秋收展风采
2017-09-12 17:35来源:新闻中心作者:姜勇 张建强(实习)浏览数:18 



9月4日,腾格里经济技术开发区组织28名青年志愿者成立志愿助收队,到田间地头开展“助农秋收”活动,彰显了青年们积极主动、乐于助人的青春风采。

赵生青是塔日阿图嘎查的洋葱种植户,由于他家庭缺乏劳动力,秋收存在很大困难。志愿者们得知情况后利用空闲时间走进他家,帮他解决困难。经过2个多小时的劳作,志愿者顺利完成了任务,为赵生青分担了秋收的压力。

塔日阿图嘎查农民赵生青说:“我种了260多亩地的洋葱,一直雇的外来的工人,开支非常大,今天有青年志愿者来帮我收了一天洋葱,我节省了一笔开支。”

此次活动充分发挥了青年在志愿服务活动中的生力军和突击队的作用,锻炼了大家吃苦耐劳的奉献精神,也唤起了团员青年助困献爱心的意识。

腾格里经济技术开发区团工委副书记王玲说:“通过这次志愿活动,让我们开发区的团员青年们,体会到了劳动人民的辛苦,同时也提高了开发区团员青年服务社会,服务人民的意识。”(编辑:付丽娟)



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部