大红新能源:深耕清洁能源产业 助推战略性新兴产业发展
2017-09-04 11:47来源:新闻中心作者:任宇超 张建强(实习)浏览数:12 




腾格里经济技术开发区依托现有基础和优势,充分挖掘优质资源,进一步延伸新能源产业发展。

大红新能源100兆瓦风力发电项目,是腾格里开发区引进的一个新能源产业项目。该项目的220千伏输电线路已完成29个基坑的开挖和8个基坑的混凝土浇筑工作。升压站主控室地基混凝土浇筑工作已完成。风力发电机组地基开挖工作已完成42个,浇筑工作正在进行,场内道路铺设已完成30公里,其余工程正在有序开展。

经济发展局局长阿拉腾巴根说:“大红新能源一百兆风电项目建成后,将改变我们开发区过去单纯精细化工产业的一个产业格局。

大红新能源100兆瓦风力发电项目是2017年全盟重点项目,工程总投资7.3亿元,计划装机50台单机容量为2兆瓦风力发电机组,总装机容量100兆瓦。建成后将与地方已建电站联网运行,电力可送至蒙西电网。工程于2017年5月1日正式动工建设,预计今年年底建成投产。(编辑:付丽娟)




分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部