“金秋助学”助寒门学子圆梦
2017-09-04 11:35来源:新闻中心作者:曹福波 骆作东浏览数:19 



腾格里经济技术开发区工会为40名家庭困难职工的学生发放“金秋助学”金12万元,为困难家庭减轻了部分学费负担。

王娜是此次“金秋助学”活动受资助的学子之一,由于父亲身患胃癌,治病花光了家里的积蓄,生活的开销仅依靠母亲在开发区市政公司微薄的工资维持生活。去年,她考入大学后每年高昂的学杂费使原本困难的生活雪上加霜,“金秋助学”解了她家的燃眉之急。

受助学子王娜说:“我现在的目标是好好学习,以后成为对社会和家庭有用的人。

家住塔日阿图嘎查的姚国军由于没有生产资料,夫妻两一直靠打临工养活着三个儿女,今年二女儿以优异的成绩考上了内蒙古农业大学,正为女儿学费发愁的他,收到了工会3000元的助学金。

受助学生家长姚国军:“工会给我们送来了助学金,真是帮了我们家的大忙。”

开发区“金秋助学”活动从2011年开始至今,共发放助学金35.6万元,帮助开发区204名企事业单位困难职工子女完成学业,让寒门学子重拾求学信心。今年,“金秋助学”金也由原来每人2000元提高到每人3000元。(编辑:付丽娟)

 



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部