地理位置行政区划变迁历史基本概况综合要闻部门动态视频新闻全国全区中央要闻领导简介领导讲话政府文件统计信息招标采购人事任免发展规划大 事 记财政公开公共资源项目建设环保安监食品药品通知公告新闻工作者财政统计局公安分局行政许可行政处罚农牧林业局环保安监局经济发展局城乡建设局社会事务管理局国土资源局嘉尔嘎勒赛汉镇腾格里额里斯镇市场监督管理局园区行政服务中心双 公 示投资环境政策文件招商项目服务指南留言咨询信访条例信访须知办结回复领导信箱违纪举报网上投诉政务微信人民意见建议征集查询评价 信息公开社会保障户籍身份教育管理医疗卫生劳动就业纳税车辆管理公积金生育收养社会救助服务个人工商登记教育资质纳税登记劳动保障质量管理建设管理安全防护知识产权服务法人采矿权新立申请固定资产投资项目生育服务证办理老年人优待残疾人服务专项服务A首次登记B变更登记C转移登记D抵押登记E注销登记F预告登记G更正登记H异议登记I查封登记J其他登记不动产登记旅游景区牧家游宾馆酒店民俗文化旅游导航图看美景办事电话订餐住宿超市送货叫出租车公民申请依据流程办结情况信息公开制度依申请公开信息公开年报社会评议法人/组织申请依申请公开信息公开指南
“无现金支付方式“成为农牧民生活消费新主流
 二维码 43
发表时间:2017-09-04 11:27作者:桑晨 骆作东来源:新闻中心



近年来,随着“互联网+”技术的快速发展和金融科技的深度融合,从超市到商铺,再从街头到菜市场,用电子支付、二维码支付已成为大多数消费者的首选。不带现金出门,让钱包“减负”,“无现金”支付,已经渐渐深入了腾格里经济技术开发区农牧民的生产生活中,这样的支付方式为他们的生产生活提供了便捷。

近日,记者在嘉尔嘎勒赛汉镇镇区的市场、超市等销售点看到,不少农牧民在买单结账时,都选择拿出手机通过“扫一扫”进行支付,有的手机需要输入支付密码,有的则通过指纹触摸就可以轻松支付。

嘉尔嘎勒赛汉镇居民刘俊萍说:“用这样的方式支付,我们的生活越来越便捷了。

随着智能手机的普及,手机支付以其便捷的优势,正逐渐取代现金支付,从过去的出门带钱包,到现在的出门带手机,“无现金生活”正一步步改善着农牧民的生活方式向我们走来。目前,手机支付已经覆盖到开发区大大小小的商铺以及摊点,就连买菜都可以手机支付。

嘉尔嘎勒赛汉镇超市店主徐世红说:“现在大多数人出门都不用带钱,用二维码就可以实现支付,这种方式已经慢慢成了一种趋势。

无现金支付也常被称为第三方支付,因为它是存在于网上银行、电子信用卡等支付方式之外的一种网络支付方式,这样的支付方式不仅给“商家提高了收款效率,甚至可以节省人力成本,消费者方便快捷,支付方式的变革给广大农牧民群众衣食住行带来实实在在的变化。(编辑:付丽娟)



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部