“无现金支付方式“成为农牧民生活消费新主流
2017-09-04 11:27来源:新闻中心作者:桑晨 骆作东浏览数:18 



近年来,随着“互联网+”技术的快速发展和金融科技的深度融合,从超市到商铺,再从街头到菜市场,用电子支付、二维码支付已成为大多数消费者的首选。不带现金出门,让钱包“减负”,“无现金”支付,已经渐渐深入了腾格里经济技术开发区农牧民的生产生活中,这样的支付方式为他们的生产生活提供了便捷。

近日,记者在嘉尔嘎勒赛汉镇镇区的市场、超市等销售点看到,不少农牧民在买单结账时,都选择拿出手机通过“扫一扫”进行支付,有的手机需要输入支付密码,有的则通过指纹触摸就可以轻松支付。

嘉尔嘎勒赛汉镇居民刘俊萍说:“用这样的方式支付,我们的生活越来越便捷了。

随着智能手机的普及,手机支付以其便捷的优势,正逐渐取代现金支付,从过去的出门带钱包,到现在的出门带手机,“无现金生活”正一步步改善着农牧民的生活方式向我们走来。目前,手机支付已经覆盖到开发区大大小小的商铺以及摊点,就连买菜都可以手机支付。

嘉尔嘎勒赛汉镇超市店主徐世红说:“现在大多数人出门都不用带钱,用二维码就可以实现支付,这种方式已经慢慢成了一种趋势。

无现金支付也常被称为第三方支付,因为它是存在于网上银行、电子信用卡等支付方式之外的一种网络支付方式,这样的支付方式不仅给“商家提高了收款效率,甚至可以节省人力成本,消费者方便快捷,支付方式的变革给广大农牧民群众衣食住行带来实实在在的变化。(编辑:付丽娟)



分享网站
 
 
 
 
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部