腾格里经济技术开发区开展反恐防暴演练
2017-08-16 15:33来源:新闻中心作者:曹福波 骆作东浏览数:10 



近日,腾格里经济技术开发区公安分局开展反恐防暴演练,提高自身反恐防暴处突快速反应能力,确保社会治安稳定。

演练中,三名模拟恐怖分子佯装成游客来到通湖草原旅游区,一名恐怖分子携带汽油混入篝火晚会现场,另两名携带刀具的恐怖分子潜伏在游客当中暗中观察,计划对参加篝火晚会的游客进行袭击。景区安保人员发现有形迹可疑人员,及时向通湖草原旅游区警务室通报情况并疏散现场群众。

民警到达现场后,恐怖分子不听劝阻挥舞刀具与民警顽抗,现场民警及时向公安分局汇报情况请求支援。公安分局指挥中心迅速启动反恐防暴应急预案,根据现场情况制定制服歹徒的方案。按照任务分工,果断出击,制服了暴恐分子。消防队也第一时间赶到现场,控制了火灾,同时卫生院医护人员对烧伤群众进行救治。

演练现场逼真、气氛紧张,参战民警迅速果断,展现了公安民警敢打必胜的战斗作风,强化了民警的快速反应能力和实战水平,为妥善处置突发事件积累了经验。

腾格里经济技术开发区公安分局副局长王海东说:“我们这次的反恐演练的目的就是发现问题完善我们的处置方案,在今后一旦有突发事件发生的过程中,我们要确保这个处置过程万无一失。”

通湖草原旅游区常务总经理韩福华说:“因为景区做(为)这个人员密集的公共场所,对各种应急突发事件的处置演练非常有必要,提高了我们对突发事件的应急处置能力和协同作战能力,这样为我们打造和谐社会、和谐景区做一个很好的铺垫和基础。”(编辑:付丽娟)



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部