盟委副书记、盟长赵文亮到腾格里经济技术开发区调研
2017-08-07 17:30来源:新闻中心作者:曹福波 骆作东浏览数:38 



盟委副书记、盟长赵文亮到腾格里经济技术开发区,调研重点项目、安全生产、环境整治等工作。副盟长徐景春、王维东及开发区领导魏巧灵、陈占云陪同。

赵文亮先后到嘉尔嘎勒赛汉镇藜麦种植区、圣杞源生态枸杞专业合作社种植基地、中西部地区节水增效项目现场以及扬黄灌溉管理局调度中心,现场查看开发区种植业结构调整情况,并听取农业水利自动化建设及农业发展相关情况汇报。

赵文亮指出,要加快农业产业结构调整,结合地区实际,因地制宜,引导农民掌握新的种植技术,优化调整农业产业结构,形成特色农业,合作社要在流转农民土地的同时,带动农民转产就业、增收致富。

赵文亮还深入固体废物填埋场、葡萄墩腾格里工业园区供水工程建设现场、污水处理厂、旧工业区废弃地及芒硝湖场地综合修复治理工程现场,查看开发区环境保护综合治理成效,了解环保基础设施运行情况。赵文亮强调,要发挥好环保基础设施作用,进一步巩固好腾格里环境治理的成果,不断加强环境保护监督力度,形成长效管理机制。

在内蒙古双翼陶瓷有限公司、内蒙古庆华集团腾格里精细化工工业园、内蒙古金石镁业有限公司、内蒙古利元科技有限公司,赵文亮询问企业发展情况以及今后发展的规划设想。

赵文亮要求,企业要加大环保设施投资力度,要在发展中治理,在治理中提升,在提升中扩大规模,走上一条良性发展的道路。(编辑:付丽娟)

 



分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部