党群工作部党支部开展党员“应知应会”专题测试
2017-07-06 16:20来源:党群工作部作者:杨世家 姜勇浏览数:151 

7月5日,党群工作部党支部组织开展党员“应知应会”专题测试,党支部全体党员、预备党员、重点培养对象、入党积极分子共计22人参加。

党群工作部党支部本着公正、公平、公开原则,从出题到印发到收卷,全部由专人负责,设置了填空、选择、判断、简答四种题型,内容涵盖《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、开发区十三五规划以及工青妇、统战、宣传、组织等各个方面。



本次测试主要采取闭卷答题的方式进行。试前,大家积极备考,利用闲暇时间认真学习相关资料;试时,大家认真审题、仔细答题,考场秩序井然,在规定的时间内完成了考试内容;试后,公布正确答案,大家认真讨论,分析问题,解答易错项、误导项。



党支部书记孟兆军作点评:他说,此次测试是党群工作部党支部对党员们贯彻学习“两学一做”学习教育常态化制度化效果的检验,是开发区党工委书记魏巧灵提出科级干部“应知应会”考试的延伸。我们做到了导带头、全员参与。领导干部和普通党员一起进行测试;试题涵盖内容全面,题型丰富。既有党建知识,又结合了开发区的实际和部门具体业务,将学考巧妙结合,创新方式,利用测试检验“两学一做”学习效果,反映出个人在基础知识方面的差距和不足,进一步增强大家学习的积极性,下一步我们还要创新考试方式,采取现场出题--写文章的方式,锻炼大家的综合能力。

通过此次测试每位党员都受益匪浅,大家充分认识到了自身知识储备的不足,达到了“以试促学、以学促做”的目的。(编辑:付丽娟)


分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部