信访须知                      



    真诚地欢迎您使用“网上信访”平台提出意见和建议、反映问题和诉求。通过网络等方式向各级党政机关反映情况是每位公民的权利。为了提高办事效率,明确责任,请在您进行网上反映问题时,认真阅读《信访须知》。

    一、参与信访活动应遵守中华人民共和国国务院于2005年5月1日实施的《信访条例》。          

    二、根据《信访条例》,信访工作坚持属地管理,分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。信访人提出的信访事项,应当客观真实,对其所提供的内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实、不得诬告、陷害他人。否则:构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关依法给予治安管理处罚。

    三、根据国务院《信访条例》第十五条规定,对各级人民代表大会、人民法院、人民检察院职权范围的信访事项,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,政府信访部门不予受理。

    四、阿拉善盟阳光信访网上信访服务系统“网上信访”受理阿拉善盟管辖区域内有权处理的信访事项,具体范围是:

  (一)阿拉善盟各级行政机关及其工作人员,以及法律、法规授权的具有管理公共事物职能的组织及其工作人员的职务行为;

  (二)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员的职务行为;

  (三)社会团体或者其他企业、事业单位中由阿拉善盟各行政机关任命、派出的人员的职务行为;

  (四)阿拉善盟各村民委员会、居委会及其工作人员的职务行为;

  (五)其他属于阿拉善盟人民政府管辖范围内应当受理的信访事项。

    五、网上信访注意事项

  (一)严禁有任何违反现行法律法规的行为。

  (二)严禁利用本网站发布、传送、分发、储存危害国家安全、国家统一、社会安定的信息。

  (三)严禁利用本网站发布、传送、分发、储存属于诽谤、淫秽、威胁、辱骂或其他侵害他人身份权的信息。

  (四)严禁企图干涉、破坏网站的正常运行,包括使用“邮件炸弹”、传播邮件病毒等手段。

  (五)上网反映的问题一定要真实有效,必须留下真实的姓名和有效的联系电话,否则我们将视为无效投诉,不予受理。

  (六)诉求请简明扼要,不要超过2000字。




分享网站
 
 
 
 
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部